15.07.2020 00:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Двое жителей Архангельска поверили в миф о несанкционированном снятии денег с их банковских карт

28 июня в полицию города Архангельска обратились двое граждан с заявлениями о хищении денежных средств с их банковских счетов.

41-летний мужчина рассказал, что несколько дней назад ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что с его карты пытаются незаконно снять денежные средства. Аферист убедил мужчину в том, что для сохранности сбережений необходимо назвать реквизиты своей карты, что и сделал потерпевший. После этого звонивший уточнил, есть ли у клиента карты других банков. Получив утвердительный ответ, злоумышленник завладел реквизитами еще одного счета гражданина. Впоследствии у мужчины с двух банковских карт было похищено свыше полумиллиона рублей.

20-летняя студентка также поверила убеждениям аферистов. Девушке по телефону сообщили о несанкционированном снятии денег с карты. Для предотвращения хищения настоятельно порекомендовали установить на телефон специальное приложение, которое в действительности оказалось программой удаленного доступа. С ее помощью аферисты завладели реквизитами банковской карты северянки. У девушки похищено свыше 46 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета). За подобное преступление предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам никому ни при каких условиях не передавать реквизиты своих карт – номер, срок действия и CVV-код. Это ключ к вашему банковскому счету.

Также не стоит устанавливать на мобильное устройство или компьютер неизвестные приложения, так как они в действительности могут оказаться программой удаленного доступа, которая позволит злоумышленникам получить любую информацию с вашего электронного устройства.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше пожарными спасена 10-летняя девочка

Склад со сварочным оборудованием поврежден огнем в Северодвинске

При пожаре в Верхней Золотице погиб пенсионер

Очередной многоквартирный дом сошел со свай в Архангельске

Машина  в кювете, ребенок в больнице

Три иномарки сгорели этой ночью под Архангельском

Двое мужчин погибли, один пострадал в результате ДТП под Северодвинском

В Архангельске водолазы подняли тело утонувшего ребенка

«Рыбаки отправились в море, не умея ориентироваться на местности» – спасатели обнаружили мужчин, пропавших во время рыбалки