27.05.2020 14:58

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

За минувшие сутки четверо северянок передали мошенникам цифровые коды своих банковских карт

За минувшие сутки в полицию обратились четверо жителей Архангельской области, у которых мошенники похитили денежные средства под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег со счета.

Такое сообщение услышала в телефонном звонке и 59-летняя жительница Октябрьского округа Архангельска. Звонивший представился сотрудником крупного банка, что заставило женщину поверить в достоверность информации. Мужчина настоятельно порекомендовал поторопиться и тут же назвать ему цифровые коды, размещенные на банковской карте. Испугавшаяся за свои сбережения архангелогородка выполнила требования афериста. В результате с ее счета было списано 270 тысяч рублей.

У 74-летней жительницы Северного округа мошенники похитили более 26 тысяч рублей. 70-летней жительнице Ломоносовского округа под видом банковского работника звонила женщина. В результате со счета пенсионерки было списано более 11 тысяч рублей.

Женский голос сообщил о попытке мошенников снять со счета денежные средства и 51-летней жительнице поселка Североонежск Плесецкого района Архангельской области. Итог тот же – женщина передала незнакомке конфиденциальные данные и секретные коды подтверждения, приходившие в смс-сообщениях. В этом случае ущерб составил более 116 тысяч рублей.

Уже установлено, что звонки поступали из других регионов страны, преимущественно из Московской области.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать элементарные правила финансовой грамотности. Никогда не сообщайте третьим лицам код безопасности, состоящий из трех цифр, размещенный на оборотной стороне банковской карты, а также другую персональную информацию, имя владельца, срок действия и, разумеется, PIN-код и секретные одноразовые коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Помните, что банки никогда не запрашивают у клиентов по телефону конфиденциальные данные. Проверяйте любую информацию, касающуюся состояния вашего счета, в официальных источниках – в офисах или по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне банковской карты. Расскажите своим пожилым родственникам и знакомым о действиях мошенников!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Паводок в Мезенском районе: ситуация стабилизируется к 20 мая

Обстановка с паводком в Архангельской области – на контроле спасателей и глав администраций