08.04.2020 13:05

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Северодвинске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сети интернет

18 февраля в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску с заявлением обратилась пенсионерка 1961 года рождения. Со слов потерпевшей, в одной из социальных сетей она получила сообщение от своей знакомой с информацией о возможности денежного выигрыша при участии в акции одного из банков. Необходимым условием получения вознаграждения было указание в сообщении конфиденциальных сведений о банковской карте и цифровых кодов доступа.

После того, как потерпевшая передала запрашиваемую информацию, с ее счета было списано порядка 20 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что необходимо критично относиться к поступающей информации из социальных сетей или по телефону о проведении акций и получении выигрыша, начислению денежных компенсаций и т.д. О прочих распространенных видах мошенничества и способах защиты от них можно узнать из специальной листовки УМВД России по Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коронавирусная инфекция: информация для руководителей организаций потребительского рынка Архангельской области