08.04.2020 13:20

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сотрудниками полиции Каргопольского района Архангельской области раскрыто мошенничество, совершенное в отношении 85-летней местной жительницы

12 февраля в полицию обратилась жительница деревни Шелоховская Каргопольского района 1934 года рождения. По словам пенсионерки, к ней в дом постучались две неизвестные женщины и предложили приобрести вещи. Доверчивая бабушка пригласила их зайти и напоила чаем. В ходе разговора с гостями хозяйка пожаловалась на свое здоровье, после чего женщины предложили провести «обряд лечения». Незнакомки попросили старушку принести денежные средства, якобы необходимые для совершения целительных действий. Получив деньги, злоумышленницы завернули их в газету и начали изображать проведение обряда. Пока одна гостья отвлекала хозяйку дома, вторая – поменяла сверток с наличными на пустой. После завершения «обряда» женщины спешно покинули дом, а пенсионерка, развернув газету, обнаружила пропажу накоплений – порядка 275 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенниц, она обратилась в органы внутренних дел.

В ходе работы следственно-оперативной группы полиции было установлено, что подозреваемые выехали за пределы населенного пункта на автомобиле. Ориентировки на транспортное средство и предполагаемых злоумышленниц были переданы всем нарядам полиции, в том числе соседнего региона. По горячим следам автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции Вологодской области. Задержанными оказались две жительницы республики Удмуртия 1955 и 1970 годов рождения. Ранее они уже привлекались в уголовной ответственности, в том числе за мошенничество. Одна из злоумышленниц – 49 летняя женщина - находилась в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи в одном из регионов России. Похищенные денежные средства изъяты и вскоре будут переданы владелице.

В настоящее время следственным отделом ОП по Каргопольскому району ОМВД России «Няндомский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коронавирусная инфекция: информация для руководителей организаций потребительского рынка Архангельской области