26.02.2020 22:45

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Вельске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хищении автомобиля и краже из школы

В ночь с 6 на 7 января 2020 года в деревне Артемковская Вельского района Архангельской области из гаража, принадлежащего муниципальному образованию, был похищен автомобиль «Рено Дастер».

В этот же период времени из школы, расположенной в этой же деревне, была совершена кража денежных средств из сейфа и старинных банкнот и монет из кабинета истории.

В обоих случаях злоумышленник проникал в помещение, разбив стекла в оконных рамах.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступлений причастен один и тот же подозреваемый. Мужчина предположительно скрылся на похищенном автомобиле в направлении Вологодской области.

В ходе дальнейшей работы совместно с коллегами из соседнего региона было обнаружено место нахождения похищенного транспортного средства, а вскоре при проведении специальных мероприятий оперативники задержали и подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель.

Задержанного доставили в ОМВД России по Вельскому району. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенный автомобиль изъят и уже возвращен владельцам. Данное транспортное средство имеет важное значение в обеспечении жизнедеятельности удаленного от районного центра населенного пункта. 

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере).

Задержанный сознался в совершении преступлений. По предварительным данным,  похищенное из школы имущество он успел сбыть за несколько тысяч рублей. Автомобиль злоумышленник также намеревался продать.

Расследованием уголовных дел занимается следственный отдел ОМВД России по Вельскому району.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея