23.09.2019 05:32

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Как защитить велосипед от кражи: советы полиции

В теплое время года количество хищений велосипедов увеличивается. Злоумышленники пользуются беспечностью граждан, которые оставляют свои двухколесные транспортные средства без присмотра на улице, у магазинов, во дворах и подъездах домов, не используя специальные противоугонные средства. Сотрудники полиции призывают владельцев велосипедов быть более внимательными к сохранности своего имущества.

Так в УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение о том, что из подъезда дома, расположенного по улице Маяковского, неизвестный похитил велосипед. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался местный житель 1970 года рождения.

По факту хищения отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Задержанный мужчина пояснил, что находился в гостях у своего знокомого, выходя из квартиры он увидел стоящий на лестничной площадке велосипед и похитил его. Велосипед вело-замком оборудован не был.

Значительная часть преступлений становится возможной ввиду пренебрежения владельцами велотранспорта элементарными мерами безопасности при эксплуатации и хранении двухколеснчых средств передвижения. Чаще всего злоумышленники похищают велосипеды, оставленные в подъездах жилых домов, а также во дворах, около магазинов и медицинских учреждений.

Сотрудники полиции напоминают, что не следует оставлять свои транспортные средства в общедоступных местах без присмотра. Если же подобной ситуации не избежать, необходимо использовать противоугонный замок или надежный трос. Не лишним будет перед парковкой проверить наличие камер видеонаблюдения.

Если велосипед все же был похищен, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел – так полицейские смогут задержать веловора «по горячим следам», прежде чем он успеет спрятать или сбыть похищенное. Если рядом были очевидцы происшествия, запишите их контактные данные – предоставленная ими информация поможет в раскрытии преступления.

После покупки велосипеда сохраняйте паспорт транспортного средства и перепешите его серийный номер, а также сфотографировать велосипед, чтобы в случае необходимости передать снимок полицейским.

Бдительным стоит быть и при покупке велосипеда «с рук». Низкие цены и продажа «на улице» должны вызывать у каждого гражданина опасения. Не редки случаи, когда похищенные велосипеды стоимостью несколько тысяч, а иногда и несколько десятков тысяч рублей, продаются злоумышленниками за бесценок. При этом полицейские, которые обнаружат похищенное транспортное средство, обязаны будут его изъять и передать законному владельцу – таким образом, покупатель может остаться и без велосипеда, и без денежных средств.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик