Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыт уличный грабеж

В ОМВД России по городу Северодвинску обратился местный житель. По словам заявителя, он отдыхал в увеселительном заведении в компании малознакомых ему людей, где познакомился с женщиной. Из бара он ушел вместе с дамой.

На перекрестке улицы Ломоносова и проспекта Труда к ним подбежал неизвестный мужчина и схватил заявителя за воротник. В ходе потасовки нападавший достал газовый баллончик и прыснул мужчине в глаза. Когда тот упал, злоумышленник сдернул у него с шеи золотую цепочку стоимостью более 42 тысяч рублей и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска был установлен и доставлен в отдел полиции нигде не работающий 38-летний местный житель, который оказался близким знакомым понравившейся заявителю женщины. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Ведется следствие.

Похищенное ювелирное изделие изъято сотрудниками полиции из ломбарда, куда его сдал злоумышленник. Цепочка будет возвращена собственнику.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 04 декабря 2023 12:27
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея