Желая спасти свои сбережения, архангелогородец стал жертвой дистанционных мошенников

В полицию Архангельска с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1964 года рождения. Мужчина рассказал, что с ним по телефону связался неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он утверждал, что злоумышленник по доверенности, оформленной на имя заявителя, взял крупный кредит.  Затем собеседник «соединил» архангелогородца с работником банка, который объяснил, как предотвратить дальнейшие мошеннические действия и «спасти» свои сбережения.

Архангелогородец поверил в реальность происходящего и, следуя инструкциям собеседника, отправился в финансовое учреждение, где взял заем на сумму 470 тысяч рублей. Затем обналичил и перевел все денежные средства через терминалы в торговых центрах города на телефонные номера и банковские счета, которые сообщил ему звонивший.

Позже, поняв, что его обманули, мужчина обратился в органы внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что работники банков и правоохранительных органов не звонят гражданам с сообщениями о проблемах со счетом. Любой подобный звонок — дело рук мошенников. Будьте бдительны! Берегите себя и свои сбережения!

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 02 мая 2023 16:46
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня