Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске окончено расследование уголовного дела о серии краж крышек люков

Сотрудниками следственного отдела по обслуживанию Ломоносовского округа города Архангельска Следственного управления УМВД России по городу Архангельску окончено расследование уголовного дела о серии краж металлических крышек люков тепловых камер.

В декабре 2021 года в полицию Архангельска стали поступать заявления о пропаже крышек люков с тепловых камер, расположенных в Ломоносовском округе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были установлены и доставлены в отдел полиции двое мужчин 1974-го и 1991-го годов рождения. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступления.

По данным оперативников, злоумышленники выбирали тепловые узлы, расположенные подальше от мест, где ходят люди. С помощью специально принесенного с собой инструмента, они снимали железную крышку и перетаскивали в багажник машины. Похищенное сдавали в пункт приема металлолома. В общей сложности злоумышленники украли 14 крышек, причинив ущерб на сумму порядка 15 тысяч рублей.

По данным фактам было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Обвинительное заключение, утверждённое прокурором, направлено в суд.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 01 июля 2022 16:39
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея