Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Плесецком районе сотрудниками полиции раскрыт факт мошенничества

В ОМВД России по Плесецкому району обратился 58-летний житель поселка Плесецк. Решив купить машину «Renault», он передал ее владельцам - семейной паре - в качестве аванса почти 113 тысяч рублей. Однако к моменту оформления сделки продавцы неожиданно перестали выходить на связь и исчезли вместе с машиной.  

Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что иномарка, которую намеревался приобрести потерпевший, была арендована злоумышленниками у одного из индивидуальных предпринимателей города Архангельска.

Автомобиль был незамедлительно объявлен в розыск, информация о нем направлена во все территориальные подразделения полиции.

Вскоре разыскиваемая иномарка была обнаружена инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району неподалеку от поселка Емецк. Не справившись с управлением, 56-летняя женщина-водитель, находившаяся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, съехала с дороги в заросли кустарника. Подозреваема и ее 48-летний муж были задержаны инспекторами дорожно-патрульной службы, доставлены в отдел полиции и переданы плесецким полицейским.

По имеющейся информации, у семейной пары возникли финансовые проблемы. Для того, чтобы их разрешить, они решили продать взятый в аренду автомобиль. Злоумышленники нашли покупателя, получили аванс и отправились в Архангельск, чтобы вернуть арендованный автомобиль настоящему владельцу.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц о предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Женщина-водитель также привлечена к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Похищенный автомобиль возвращен владельцу – индивидуальному предпринимателю.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 24 июня 2022 17:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея