Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сотрудникам полиции города Архангельска раскрыта кража снегохода

17 ноября в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение от мужчины 1982 года рождения. Со слов заявителя, в период с 16 на 17 ноября у него был похищен снегоход, оставленный около дома по улице Победы. Мужчина пояснил, что у транспортного средства сломалась деталь, поэтому владелец был вынужден пойти за инструментами и оставить снегоход без присмотра. Вернувшись на следующий день, заявитель обнаружил пропажу. Сумма ущерба составила порядка 90 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска около одного из домов, расположенных на улице Вельможного, обнаружили похожий по описанию снегоход. Вскоре был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался нигде не работающий 23-летний архангелогородец.

Как пояснил молодой человек. в ночное время он заметил припаркованное транспортное средство. Подумав, что снегоход никому не принадлежит, он решил присвоить его себе.

Снегоход изъят сотрудниками полиции и в настоящее время передан владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 22 декабря 2021 14:41
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея