24 августа в полицию с заявлением обратилась пенсионерка 1953 года рождения. Со слов женщины, несколькими днями ранее в одной из популярных социальных сетей ей пришло сообщение от знакомой, в котором говорилось о возможности получения выплаты от известного банка. Для этого нужно было всего лишь перейти по прикрепленной ссылке, заполнить анкету и указать конфиденциальные данные банковской карты.
Доверившись знакомой, заявительница внесла все необходимые сведения и сообщила коды из смс-сообщений. Однако вместо зачисления крупной суммы с карты пенсионерки было списано около 20 тысяч рублей. Заподозрив обман, она связалась с подругой лично и узнала, что та не писала ей ни о каких выплатах. Страница знакомой оказалась взломана. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.
По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело.
Сотрудники органов внутренних дел в очередной раз призывают граждан быть бдительными! Не торопитесь верить всей информации, которую получаете в сети Интернет. При поступлении сообщений об акциях, просьбах занять деньги и других – свяжитесь со знакомым лично и удостоверьтесь в том, что переписываетесь с ним. Кроме того, помните, что ни при каких условиях нельзя передавать конфиденциальные данные о банковской карте третьим лицам.