Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

За минувшие сутки несколько жителей региона поверили сообщениям от лжесотрудников банка

В полицию Архангельска обратилась 34-летняя местная жительница. По слова заявительницы, в вечернее время ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности известного банка, сообщил, что на ее имя злоумышленники пытаются оформить крупный кредит. Для того, чтобы предотвратить противоправные действия неизвестных, он предложил ей опередить аферистов и самой взять в банке заем, тем самым исчерпать свой кредитный лимит. Полученные же денежные средства, он посоветовал обналичить и «положить» на «безопасные счета», номера которых он ей продиктует. Поверив звонившему, архангелогородка оформила займ и перевела злоумышленникам через банкоматы в одном из торговых центров почти 600 тысяч рублей, совершив в общей сложности более 40 операций. То, что ее обманули, она поняла, когда якобы сотрудник банка, который постоянно был с ней на связи, неожиданно «замолчал», а номера телефонов, с которых он звонил, оказались выключенными.

В Котласском районе 48-летний мужчина, поверив сообщению лжесотрудников банка о несанкционированном снятии с его счета денежных средств, сообщил злоумышленникам конфиденциальные данные своей карты, после чего с его счета были сняты почти 400 тысяч рублей.

В этот же день 21-летнему жителю города Няндома позвонила неизвестная и, представившись сотрудницей банка, предложила обезопасить свой счет от мошенников, приобретя «безопасную ячейку», стоимостью более 60 тысяч рублей. Мужчина перевел денежные средства на продиктованный собеседницей счет, после чего она прекратила выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Сотрудники полиции еще раз просят жителей региона критично относиться к любой информации, поступающей к ним по телефону. Помните, сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом. Понятия «резервный счет» не существует. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких!

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 02 июня 2021 15:18
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея