Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 17 июня 2024

Онлайн-чаты стали неотъемлемой частью современных веб-сайтов, предлагая прямую линию связи между компаниями и их клиентами.

Опубликовано в Интернет

В Архангельской области сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Котласский» при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии в ходе реализации оперативной информации остановили в деревне Курцево Котласского округа иномарку, в которой находились местные жители 20 лет и 21 года, подозреваемые в незаконном обороте запрещённых веществ.

По версии полиции, сообщники по указанию неустановленного куратора забирали крупные партии наркотиков в тайниках в Ленинградской области, после чего, расфасовав на мелкие дозы, сбывали бесконтактным способом.

В ходе дальнейших мероприятий стражи правопорядка обнаружили в лесных массивах Вологодской и Архангельской областей 6 схронов, оборудованных злоумышленниками. Из закладок правоохранители изъяли порядка 3 кг мефедрона, около 450 г МДМА и свыше 940 г гашиша.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных статьей 30, частью 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 20-летнему фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельнику – домашний арест.

Расследование продолжается.

Опубликовано в УМВД

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда от 29.02.2024 в отношении жителей г. Каргополя, Приморского района, г. Архангельска и г. Калининграда, которые в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260, ч. 3 ст. 191.1, ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 327 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере; хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт организованной группой незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере; незаконное хранение боеприпасов; подделка иного официального документа, предоставляющего права, с целью облегчить другое преступление).

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Северодвинска, обвиняемого по ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием сети «Интернет» в составе организованной группы в крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

И. о. прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Николаем Хлустиковым 13.06.2024 проведена проверка состояния законности в дислоцированной в Приморском районе колонии-поселении № 3, в ходе которой посещены жилые и бытовые помещения, камеры штрафного изолятора, банно-прачечный комплекс и ряд других объектов. В ходе проведения личного приема осужденных даны исчерпывающие ответы и разъяснения на интересующие их вопросы.

Опубликовано в Прокуратура

В ОМВД России по Вельскому району обратилась 26-летняя жительница города Вельска. Она сообщила, что из квартиры ее 86-летней бабушки, проживающей в поселке Кулой, пропал мобильный телефон, часы, продукты питания, а с банковского счета – 50 тысяч рублей.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе работы полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции нигде не работающий 50-летний местный житель. Ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи и грабежи.

По имеющейся информации, в день совершения преступления злоумышленник пришел к дому потерпевшей, намереваясь попросить в долг денежные средства. Дверь в квартиру оказалась открыта. Зайдя в помещение и поняв, что дома никого нет, он осмотрел комнаты, взял мобильный телефон, вещи и скрылся. Чуть позже, обнаружив на телефоне подключенную функцию мобильного банка, мужчина перевел на свой счет 50 тысяч рублей. Впоследствии телефон и часы он выкинул, а денежными средства оплатил свои долги.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Все похищенные деньги изъяты. На днях вельские полицейские вернули их пожилой жительнице поселка Кулой. Женщина от души поблагодарила стражей порядка за работу и возвращение сбережений.

Опубликовано в УМВД

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка по обращению девушки сироты о нарушении ее жилищных прав и не предоставлении жилого помещения.

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда