Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 27 сентября 2022

Мобильная приемная региональной прокуратуры с 25 по 27 сентября 2022 года осуществила выезды в четыре муниципальных образования области.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой Архангельской области организована проверка по размещенной в сети «Интернет» информации о высадке в Котласском районе несовершеннолетней девочки из общественного транспорта на обочине дороги между населенными пунктами.

Опубликовано в Прокуратура

В полицию Архангельска обратились сотрудники отдела по продаже вещей в одном из торговых центров Соломбальского округа. По словам продавцов, из торгового зала пропала куртка, стоимостью почти пять тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан нигде не работающий 32-летний житель Маймаксанского округа. По имеющимся данным, злоумышленник зашел в отдел в дневное время. Присмотрев понравившуюся ему куртку, он снял с нее антикражный датчик и вышел из зала. Убедившись, что его действий никто из персонала не заметил, мужчина вернулся в отдел, положил куртку в специально приготовленный пакет и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется дознание. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцу магазина.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что подозреваемый также причастен к целой серии аналогичных преступлений на территории города Архангельска. Мужчина подозревается в хищении двух курток из торгового центра в Октябрьском округе и бытовой техники из магазинов округов Варавино-Фактория и Майская горка.

Опубликовано в УМВД

Прокуратурой Архангельской области по результатам проведенной проверки выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

Опубликовано в Прокуратура

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» на 714 километре автодороги М-8 «Холмогоры» на территории Вельского района был остановлен автомобиль «Renault» под управлением мужчины 1973 года рождения.

В ходе досмотра транспортного средства в багажнике полицейские обнаружили и изъяли шесть пакетов с кристаллическим веществом. Проведённая специалистами экспертно-криминалистического центра экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством общим весом около трех килограммов. Кроме этого, в ходе личного досмотра у мужчины обнаружены и изъяты четыре пистолета (газовый, пневматический и два стартовых).

По оперативным данным, запрещенные вещества злоумышленник привез из Московской области и планировал сбыть на территории города Архангельска путем оборудования тайников с «закладками».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Опубликовано в УМВД
Вторник, 27 сентября 2022 10:19

Осторожно, сообщение в соцсетях!

В УМВД России по городу Архангельску обратился студент одного из образовательных учреждений города Архангельска. По словам молодого человека, придя после учебы в торговый центр, он оставил свой телефон на зарядке в камере хранения и отправился на фудкорт.

Неожиданно приятель, который был с ним, сказал, что буквально минуту назад от его имени в социальной сети пришло сообщение: «Мама попросила пополнить баланс телефона. Если можешь, переведи 500 рублей на такой-то номер».

Поняв, что страницу в социальной сети взломали, архангелогородец обратился в полицию.

Как установили стражи порядка, на «крик о помощи» откликнулись четверо знакомых молодого человека. В общей сумме они перевели злоумышленникам более двух тысяч рублей.

По факту неправомерного доступа к компьютерной информации возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции еще раз напоминают, что любую информацию, получаемую посредством сети Интернет, тем более социальных сетей, необходимо проверять. Если вам пришло сообщение с просьбой об оказании материальной помощи -  не переводите денежные средства. Сначала перезвоните человеку, от имени которого оно поступило, и убедитесь, что написал вам именно он. Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея