Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 06 октября 2022

Автохимия защищает кузов и другие части машины от отрицательного воздействия окружающей среды.

Опубликовано в Транспортные услуги

В прокуратуре города Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Управления по физической культуре и спорту администрации городского округа «Город Архангельск», обвиняемого в растрате с использованием служебного положения и служебном подлоге (ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

В отдел полиции № 1 (по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка) УМВД России по городу Архангельску поступило заявление от местного жителя. По словам потерпевшего, из подъезда дома по улице Дачной был похищен принадлежащий ему велосипед. Сумма ущерба составила порядка 20 тысяч рублей. Аналогичная кража была совершена и в соседнем доме.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался нигде не работающий 21-летний житель города Новодвинска.

Установлено, что молодой человек приехал в областной центр с другом к общим знакомым, с которыми употреблял спиртное. После застолья, когда пришло время возвращаться домой, ему пришла в голову идея похитить велосипеды, чтобы доехать на них до Новодвинска.

В подъезде соседнего дома злоумышленник обнаружил байк, пристегнутый к батарее тонким тросом, который он смог разорвать руками. Однако сразу воспользоваться похищенным не удалось — у велосипеда оказалось неисправным колесо. Тогда молодчик зашел в подъезд соседнего дома, где обнаружил еще несколько свободно стоящих велосипедов, не пристегнутых противоугонными тросами. Один из них он похитил, а со второго снял колесо, которое переставил на ранее украденный байк. На велосипедах молодые люди уехали в город Новодвинск.

По фактам краж были возбуждены уголовные дела. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Один из похищенных велосипедов уже обнаружен сотрудниками полиции в городе Новодвинске. Поиски второго продолжаются.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости ответственно относиться к сохранности двухколесных транспортных средств. Не допускать их хранения в местах общего доступа, в частности подъездах многоквартирных домов. Оставляя технику на улице, даже на короткое время, обязательно пристегивать надежными противоугонными устройствами, которые нельзя разрушить бытовым инструментом.

Опубликовано в УМВД

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея