Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В «Теремок» вновь заглянули гости

SAM 1248Не так давно, накануне Дня Пожарной охраны, в ПЧ-25 с. Яренск приходили гости из детского сада «Теремок». Ребята старшей и подготовительной группы не только познакомились с техникой и пожарно-техническим вооружением, но и поздравили работников пожарной охраны с их профессиональным праздником, подарили поздравительные плакаты, изготовленные своими руками.

И вот в первые летние дни с ответным визитом к воспитанникам «Теремка» заглянул инструктор противопожарной профилактики по Ленскому району, чтобы подробнее рассказать о работе пожарных, познакомить с видами техники, которые используют огнеборцы, и основными занятиями работников противопожарной службы. В специально подготовленной для этой встречи презентации дошкольники увидели все многообразие пожарной техники: не только пожарные автомобили, но и пожарные трактора, поезда, самолёты и даже пожарных роботов. Огромное впечатление на детей произвели как уже знакомые им автомобили ПЧ №25, так и мощная техника, которая используется для тушения пожаров в крупных городах России и всего мира. В ходе беседы с профессионалом противопожарной службы малыши вспомнили, что пожары бывают не только в жилых домах, но и на производстве, на транспорте и в лесах. Особое внимание на этой встрече было уделено важным правилам, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить подобных огненных трагедий и быть в этом лучшим примером своим друзьям и надежным помощником родителям и знакомым.

Активность ребят и увлекательный рассказ профессионала противопожарной службы наполнили встречу множеством важных вопросов, эмоциональных ответов, тесно переплетающихся реальными примерами из жизни и взволнованными воспоминаниями юных свидетелей пожаров и загораний. Но чем же занимается пожарный вне непосредственной борьбы с огненной стихией?

Многих удивило, что свободного времени у огнеборцев практически нет: за тренировкой по использованию гидравлического аварийно-спасательного инструмента следует тренировка по боевому развертыванию, после ремонта техники нужно отправляться на соревнования по пожарно-прикладному спорту. Интеллектуальные и практические занятия бесконечно сменяют друг друга, заполняя день пожарного и практически не оставляя ему времени на полноценный отдых.

Не успела закончиться беседа, как в садике была объявлена пожарная тревога. Быстро и организованно воспитанники в сопровождении воспитателей покинули здание «Теремка» - каждая группа через свой эвакуационный выход, направляясь к точкам сбора. Все дети и работники были эвакуированы своевременно и без паники. Ни прохладный день, ни спуск по пожарным лестницам не испугали их, а может быть даже наоборот – непростые условия дополнили практическую тренировку, максимально приблизив ее к реальности, что только повысило ее важность в глазах малышей. Все они в эти несколько минут стремились быть лучшими участниками этой серьезной «игры».

Инструктор противопожарной профилактики
ПЧ №25 ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Таратин Евгений Юрьевич

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 10 июня 2016 20:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой