Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Жгла кучу мусора и получила серьезные ожоги

P1200291Как только что стало известно, в Холмогорском районе в д.Болото сегодня около 14 час. произошел несчастный случай с бабушкой 1931 г.р.

Она сжигала кучу мусора рядом со своим домом и упала в костер. По всей видимости, на жаре и от воздействия дыма ей стало плохо, старушку повело и она упала в огонь. Пострадавшая была госпитализирована с ожогами на 70% поверхности тела. Для 85-летнего человека это более чем серьезно.

Этот случай еще раз доказывает, что сжигание садового мусора, разжигание костров имеет не только серьезные пожарные последствия в виде сгоревших лугов и построек, жилых домов и дач, но и может быть смертельно опасным.

В практике пожарных Архангельской области несколько лет назад был случай, когда престарелый мужчина решил сжечь траву на своем приусадебном участке. Огонь подошел к дому и мужчина стал бегать за водой к колодцу и поливать водой горящую траву. Из-за сильного стресса и чрезмерной физической нагрузки у пожилого человека отказало сердце, и он упал замертво.

Среди лиц пожилого поколения слишком укоренилась привычка разжигать костры каждую весну. Если у ваших престарелых родителей есть подобные наклонности – расскажите им про эти случаи, напомните, что в Архангельской области введен особый противопожарный режим, повсеместно установился высокий класс пожарной опасности в лесах, разведение костров везде ЗАПРЕЩЕНО. Расскажите им, как можно обходиться без костра.

Между тем ежедневно пожарные совершают десятки выездов на тушение травяных возгораний, которые усугубляются горением торфа и свалок. Как правило, такие пожары - результат намеренных действий людей, считающих, что из-под «горелой травки» легче пойдет свежая зелень. Это опасное заблуждение, из-за которого ежегодно страдают тысячи архангелогородцев, вынужденных вдыхать удушливый дым от торфяников и городской свалки.

Пожарно-спасательные подразделения вынуждены отрывать значительные силы и средства, чтобы противодействовать этим возгораниям, установили патрулирование, в т.ч. с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Однако самым надежным сторожем пожарной безопасности на природных территориях является здравый смысл. Поджечь - легко, последствия – страшные.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Воскресенье, 31 июля 2016 19:50
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой