Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В няндомском цехе УКВ потушили условное возгорание

УченияпожарныхDSCN0013В Няндоме прошло пожарно-тактическое учение по теме «Тушение условного пожара в здании Няндомского цеха УКВ филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети». Цель учений - отработка совместных действий пожарной части № 42 г. Няндома, объектовой добровольной пожарной дружины, сотрудников цеха УКВ.

Пожарная опасность данного объекта характеризуется сложной внутренней планировкой здания, наличием высокого напряжения, размещением на двух этажах здания большого количества дорогостоящего оборудования. Также особого внимания заслуживает и сама мачта, которую фиксируют в вертикальном положении тросы, прикрепленные к анкерам. В случае пожара в охранной зоне анкеров, тросов не исключено падение мачты.

Согласно тактическому замыслу учений, в помещении электрощитовой произошло возгорание, возникло сильное задымление на первом этаже, в результате чего один из работников предприятия не смог покинуть складское помещение. После того, как сработала пожарная сигнализация, была организована эвакуация дежурной смены цеха. О пожаре и задымлении сообщено диспетчеру ПЧ-42. В трансформаторной подстанции, расположенной на территории Няндомского цеха УКВ филиала РТРС, произведено отключение от электроснабжения здания.

В течение пяти минут, что соответствует нормативу, к зданию прибыли пожарные – включились в дыхательные аппараты, проложили рукавную линию. Всего две минуты у огнеборцев ушло на поиски работника цеха, и еще столько же - чтобы надеть на него спасательное устройство и вывести из здания. Тушение условного возгорания не составило никакой сложности для огнеборцев.
Со всеми поставленными задачами пожарные и коллектив Няндомского цеха УКВ филиала РТРС справились. Общая оценка учений – хорошо. Руководил учениями – начальник ПЧ-42 ГКУ Архангельской области «ОГПС№12» А.В.Богданов.

По окончании учений начальник Няндомского цеха УКВ филиала РТРС Владимир Константинов провел экскурсию для пожарных, где подробно объяснил назначение каждого помещения и размещенного в нем оборудования. Кстати, на объекте создана добровольная пожарная дружина, которая способна сдерживать огонь до прибытия службы 01. Для этого у добровольцев имеется пожарная мотопомпа, которую проверяют на работоспособность раз в квартал, комплект стволов и рукавов и пожарный водоем, расположенный в ста метрах от здания цеха УКВ.

Инспектор по основной деятельности ОГПС-12 В.Напора

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 25 апреля 2016 17:04
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой