Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Двое детей едва не утонули на окраине Северодвинска

20160405 183815Река Забориха – небольшой канал, протекающий через г. Северодвинск и соединяющий р. Кудьма и озеро рядом с ДК Строителей, привлекает любителей покормить уток. Сейчас глубина там – по пояс взрослому человеку. Уже через пару недель, во время ледохода, уровень воды в реке поднимется.

Накануне вечером на р. Забориха внимательный прохожий предотвратил ЧП. Около 17 часов в северодвинскую службу спасения позвонил мужчина, который сообщил, что возле перекрестка улиц Лебедева и Юбилейной в канал попали двое детей. Мужчина самостоятельно вытащил ребятишек из воды. Спасенными оказались двое мальчиков-первоклассников 8 лет.

На место происшествия прибыли спасатели, полицейские и медики. Медпомощь детям не потребовалась, переохлаждения и иных травм они не получили.

«Утонуть в этой реке взрослому человеку практически невозможно – глубина там около 1 метра. Но берега канала в городской черте ограничены крутыми бетонными поребриками высотой в полметра, и выбраться без посторонней помощи дети не смогли. Идти до пологого берега было слишком далеко», - рассказал старший госинспектор по маломерным судам г. Северодвинска Александр Алексеев.

Нужно помнить, что при определенных обстоятельствах можно утонуть даже на маленькой глубине, рядом с берегом, в том месте, которое и водоемом-то назвать нельзя - в луже, канаве, открытом канализационном колодце, пожарном водоеме. Дно таких водоемов зачастую замусорено, человек может, например, зацепиться ногой о корягу или металлическую арматуру и захлебнуться. Нетрезвый человек, вымокнув, рискует погибнуть от переохлаждения.

Сейчас северодвинские спасатели несут дневное дежурство возле р. Камбалица – это место особенно привлекает малолетних любителей прогулок по льду и катания на льдинах (в апреле 2009 года там утонул 8-летний мальчик). Но организовать спасательные посты возле всех водоемов невозможно, поэтому именно от родителей в первую очередь зависит здоровье ребенка.

Обращайте внимание на водоемы и другие потенциально травмирующие и опасные объекты, расположенные рядом с вашим домом, изучите излюбленные места игр ваших детей. Не оставляйте детей без присмотра. Это поможет предотвратить несчастные случаи.

В развитие темы. «Неопасные» водоемы?

Вот несколько случаев утопления детей и взрослых, которые произошли в разное время в Архангельской области.

21 января 2016 года девятилетняя девочка, возвращаясь из школы №59 в Маймаксе, не заметила засыпанное снегом отверстие и провалилась в технологическую трубу, наполненную водой.

17 мая 2009 года пропала пятилетняя девочка, проживающая в поселке на о. Хабарка. Спустя 11 дней тело девочки было обнаружено в колодце-септике неподалеку от дома – ребенок провалился туда через пролом в деревянном настиле.

7 июля 2010 года в котловане рядом с ТЭЦ-2 г. Северодвинска утонул 18-летний юноша, который отдыхал на берегу с друзьями и употреблял спиртное, а потом пошел купаться.

22 мая 2013 года на окраине Архангельска утонул мужчина 1984 г.р. Молодой человек вместе с компанией отдыхал возле водоема. Потом он зачем-то отправился к котловану и упал в воду. По всей видимости, при падении он ударился головой о посторонний предмет (это могло быть что угодно – в котловане было много бревен и плавающего мусора) и потерял сознание. Мужчина сразу же скрылся под водой, вытащить его из водоема, глубина которого насчитывает несколько метров, очевидцы не смогли.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 06 апреля 2016 16:40
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Огнем повреждена новостройка и баня

Два рыбака спасены у берегов острова Мудьюг

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи