Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Александр Цыбульский посетил службу «122»

В связи со значительным ростом обращений граждан в Поморье совершенствуется работа единого номера 122, который действует в регионе с ноября 2020 года. 

В частности, значительно увеличено число операторов, принимающих звонки. В кол-центре службы «122» сегодня побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.


 Глава региона сделал и тестовый звонок.


— Дозвонился в течение двух минут, получил квалифицированный ответ, – поделился он.

По номеру 122 жители Архангельской области могут вызвать врача, получить разъяснения по ограничительным мерам, записаться на вакцинацию или углубленную диспансеризацию. При этом часть вопросов можно решить без обращения в поликлинику – в этом помогают консультанты с медицинским образованием.

Как пояснила врио руководителя региональной диспетчерской службы Раиса Кряквина, в течение прошлого года номер 122 работал в штатном режиме. Но, в связи с ростом обращений, функционал пришлось корректировать. 

Так, например, дополнительные рабочие места для операторов открыли в учебном классе, привлекли к работе на линии волонтеров и студентов-медиков. Также было установлено новое программное обеспечение, которое позволило объединить в систему кол-центры, расположенные в разных местах города, и медицинские организации.

По данным министерства связи и информационных технологий Архангельской области, с 21 января в течение суток на линии работают порядка 50 сотрудников. На случай превышения пиковой нагрузки предусмотрен выход дополнительно 15 волонтеров в смену. Заработала автоматизированная информационная система виртуального голосового помощника на базе искусственного интеллекта. С ее помощью люди могут записаться на прием к врачу и вакцинацию.

— Необходимо обеспечить бесперебойное функционирование службы «122» на территории Архангельской области и в течение года перевести работу системы на базу министерства здравоохранения области, – подвел итог глава региона.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Фото Ивана Малыгина

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Понедельник, 24 января 2022 20:12

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея