Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Добровольцы дер. Патракеевка получили обновленный пожарный автомобиль

Изображение 013В Архангельской области пожарное добровольчество существовало издавна. Сама жизнь на Севере, в частности, на территории Приморского района, требует взаимопомощи и взаимовыручки. Из-за своей удаленности от частей профессиональной пожарной охраны удаленные деревни самого крупного по площади района Архангельской области нуждаются в дополнительном прикрытии со стороны добровольных пожарных.

В настоящее время на территории Приморского муниципального района работу по развитию пожарного добровольчества осуществляет местное общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная команда» Архангельского регионального отделения Россоюзспаса (АДПК Россоюзспас). В структуре учреждения - 11 территориальных подразделений, расположенных на территориях муниципальных образований «Талажское», «Островное», «Соловецкое», «Пертоминское», «Боброво-Лявлинское» общей численностью 55 человек. В 2016 году в Приморском районе намечено создание еще 5-ти пожарных добровольных подразделений АДПК Россоюзспаса.

В прошедшем 2015 году приморские пожарные добровольцы приняли участие в тушении 9 пожаров, много раз выезжали на тушение загораний сухой травы и торфяников. Стоит отметить, что работники добровольной пожарной охраны не только тушат пожары, но и проводят поквартирные обходы жилого фонда с целью обучения населения мерам пожарной безопасности, проводят практические занятия по эвакуации людей при пожаре в учреждениях с массовым пребыванием людей. Добровольцы организуют беседы по пожарной безопасности с детьми и персоналом в школах, детских садах, летних детских лагерях, готовят членов дружин добровольных пожарных к областным соревнованиям по пожарно-прикладному спорту.

Так, команда учащихся Талажской общеобразовательной школы, подготовленная добровольными пожарными МО «Талажское», регулярно занимает призовые места на областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Одной из лучших добровольных пожарных команд находится в д. Патракеевка МО «Талажское» (старший ДПК - Копытов А.В.). Попасть в д. Патракеевка, что в 60 км от Архангельска на берегу Белого моря, зимой можно по зимнику, а летом – на катере или вездеходе. Защита Патракеевки и нескольких близлежащих деревень от огня возложена на добровольную пожарную команду АДПК Россоюзспаса. От того, насколько слаженными и правильными будут действия добровольцев, зависит многое, ведь помощь с большой земли подоспеет не скоро.

Пожарные добровольцы Патракеевки неоднократно участвовали в тушении пожаров. В настоящее время на вооружении добровольцев состоит пожарная автоцистерна на базе автомобиля «ГАЗ-66». Конечно же, машина не новая, поэтому ей часто требуется ремонт. Администрация рыболовецкого колхоза «Красное знамя», на чьем балансе находится автоцистерна, выделила на капитальный ремонт авто более 300 тысяч рублей.

Специалисты ГБУ Архангельской области «Производственно-технический центр» отремонтировали пожарный автомобиль в кратчайшие сроки. Сегодня, 1 марта, отремонтированный и свежепокрашенный пожарный автомобиль в присутствии сотрудников администрации МО «Приморский муниципальный район», главы МО «Талажское», руководства ГКУ Архангельской области» «ОГПС №20» и руководителя АДПК Россоюзспаса был передан пожарным добровольцам д. Патракевка. В настоящее время решается вопрос передачи его на баланс муниципального образования «Талажское». Будем надеяться, что отремонтированная пожарная техника еще не один год послужит в благородном деле - тушении пожаров на территории деревни Патракеевка.


Старший инспектор ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» Чирков С.Н

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 11 апреля 2016 16:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой

Курильщик сжёг диван и закоптил квартиру

В Северодвинске огнём повреждена иномарка