Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Я до сих пор вспоминаю взгляд одной женщины, она смотрела на нас со слезами на глазах, полных благодарности»

5 декабря по решению Генассамблеи ООН во всём мире чествуют добровольцев. Людей, которые по зову своего большого сердца несут добро ближнему. За это не платят. Но для них это что-то большее, нежели заработок. Почему? - Рассказывает Анастасия ШКАЕВА, командир добровольного студенческого пожарно-спасательного отряда «Помор-Спас», студентка 4 курса факультета техносферной безопасности САФУ.

В спасательную сферу меня привёл папа, преподаватель-организатор ОБЖ школы №51 Андрей Шкаев. Во время учебы в школе я состояла в военно-патриотическом клубе «Патриоты России», и каждое лето, да и все свободное время, проводила на соревнованиях. «Школа Безопасности», «Юный спасатель», «Кадетские старты», турслеты… В общем, скучать не приходилось. Там я узнала про отряд студентов-спасателей, и загорелась этим делом. В 2016 году, будучи в 9 классе, начала активно готовиться к вступлению в отряд, занялась здоровьем. «Помор-Спас» стал одной из причин остаться в Архангельске после окончания школы. Сейчас пошел уже четвёртый год, как я состою в отряде. 

Работа в отряде дает чувство собственного удовлетворения от того, что мое увлечение служит не просто для моего развития, но и, в первую очередь, приносит пользу людям. Помню, как разносили продукты пожилым людям, когда пандемия только началась. Прошло уже достаточно времени, а я до сих пор вспоминаю взгляд одной женщины, она смотрела на нас со слезами на глазах, полных благодарности за то, что о ней помнят и готовы помочь. А еще благодаря отряду в моей жизни появились надежные друзья. Холодные ночи в палатке, сутки без еды, ночи без сна, купания в болоте в ноябре – что мы только не пережили с ними! После такого начинаешь доверять товарищу не меньше, чем самому себе.  

Сейчас у нас в отряде 21 человек, из них 10 девчонок. Спасатель «Помор-Спаса» — это тот, кто готов безвозмездно помогать другим, зачастую отказывая в чем-то себе. Сильный морально и физически, добрый и отзывчивый, умеющий работать в команде и принимать ответственность за свои решения. В принципе, другие к нам и не идут. 

 

Оцените материал
(2 голосов)
Последнее изменение Суббота, 04 декабря 2021 23:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Дачный дом у ст. Рикасиха пострадал в результате ночного пожара

Ночной пожар в Кузьминской уничтожил частный дом (Шенкурский район)

Зеленник лишился хлебопекарни (Верхнетоемский район)

Спасатели о крещенских традициях: «Ежегодное купание в ледяной воде не превратит вас в праведника, ведущего здоровый образ жизни»

Когда пожилой человек не открывает. Что бывает за закрытой дверью

Ожидается оттепель: опасайтесь падения сосулек и снежных глыб

В Архангельской области определены места крещенских купаний

При пожаре в частном доме погибла пожилая женщина (Вельск)

Рыбаков, утопивших снегоход на рыбалке, вызволяли северодвинские спасатели