Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

С правилами пожарной безопасности - в каждый дом

0001129 домов попали в поле зрения пожарных Ленского района в ходе профилактических январских рейдов.

575 семей, 32 из которых состоят на специальном учете в органах системы профилактики, в очередной раз встречали пожарных, удивляясь выносливости огнеборцев, которые в 30-градусный мороз отправились в рейд по частному сектору с беседами о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Особое внимание уделяли нарушениям, связанным с перекалом печи, и последствиям, к которым это приводит. При этом пожарные внимательно выслушивали чаяния стариков и взволнованные рассказы одиноких людей, стремясь помочь советом и неравнодушием.

Проблемы с печами, которые наблюдали работники противопожарной службы, характерны не только для неблагополучных семей, но и для одиноких пенсионеров. Чаще всего это трещины в кладке и плите, довольно часто встречаются осыпавшиеся колодцы. Из нарушений при эксплуатации печного отопления прежде всего отмечали сушку дров на плите, одежды над плитой и хранение разнообразных горючих материалов (бумажных, картонных, пластиковых отходов) на предтопочном листе.

Электропроводка в старых домах также зачастую требует замены, что сделать в связи с нехваткой средств у хозяев бывает очень сложно.

Звонок без кнопки и выключатель без ...выключателя, представляющий собой два провода, торчащие из стены.... Чего только не встретили огнеборцы в ходе таких рейдов! На вопрос, как же вы сами всем этим пользуетесь, говорят, что «все свои в курсе, а это – от непрошенных гостей». Самое страшное, что люди не понимают всего масштаба опасности, угрожающей их жизни и здоровью от своей же беспечности!

Население в основном с пониманием относится к уже ставшему привычным появлению пожарных с предупреждающими памятками, поскольку подобные мероприятия проводятся ежегодно. Хотя не везде двери оказались гостеприимно открытыми и не всех удалось застать дома.

В отличие от людей, к сожалению, не везде дружелюбно встречали пожарных домашние питомцы, охраняющие вверенную им территорию. Впрочем, обошлось без происшествий, подобных тому, что произошло недавно в том же Ленском районе. На работника пожарной части напала собака, внезапно выбежавшая со двора. От укуса пожарного спас находившийся в руках журнал инструктажей, удачно подставленный в зубы лохматому «охраннику». Следы от укуса до сих пор украшают «боевой» журнал.

Хочется надеяться, что подобные рейды не оставят людей равнодушными к себе и своим близким, и помогут им задуматься о необходимости соблюдения жизненно важных правил пожарной безопасности!

Инструктор пожарной профилактики ПЧ №25

ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»

Таратин Евгений Юрьевич

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 08 февраля 2016 09:59
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой