Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Свидание на льдине: романтическая встреча двух подростков закончилась вызовом экстренных служб

Вечерняя прогулка 17-летнего юноши и 16-летней девушки превратилась в опасное приключение, сопряженное с риском для жизни.

Отрыв льдины с двумя людьми произошел сегодня на Никольском рукаве Северной Двины, в пос. Цигломень, напротив ул. Кирпичный завод. Об этом около 20 часов в службу 112 сообщил сам юноша, находящийся на необычном «плавсредстве».

«Нас уносит на льдине! Тут очень романтическое место, мы просто стояли на льду рядом с берегом и не заметили, как льдина откололась и поплыла… До берега метров 10-15, плывем достаточно быстро. Льдина большая и устойчивая на вид, мы не тонем, но боимся, что она расколется», - рассказал молодой человек.

Вскоре информацию подтвердил очевидец, который увидел, что льдина с ребятами идет по течению и уже миновала лодочную станцию.

К месту происшествия были направлены две спасательные группы: по дороге в Цигломень выехали спасатели областной службы спасения, а по льду – судно на воздушной подушке Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Но помощь спасателей в итоге не потребовалась – до их прибытия подростков спас очевидец. Взяв на берегу лодку, мужчина преодолел несколько десятков метров чистой воды, забрал ребят и эвакуировал их на берег. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Отметим, что с сегодняшнего дня в Архангельской области закрыты все ледовые переправы, и транспортные, и пешеходные, то есть выход на лед опасен уже повсеместно.

Но весеннюю традицию забегов по хрупкому льду запретами не уничтожишь. Только за сегодня спасатели Архангельска и Северодвинска получили несколько сообщений о бегающих по льду детях на реках Кузнечиха и Соломбалка, на Кудьме и морском побережье возле Приморского бульвара на о. Ягры.

Спасатели и инспекторы ГИМС обращаются прежде всего к взрослым, ведь подростки не понимают слов о смертельной опасности таких забав. Для них выход на лёд, катание на льдинах — всего лишь игра. На самом деле, провал под лёд сопровождается тем, что человек не может выбраться самостоятельно, его затягивает под лёд течением, через 3-5 минут наступает фаза окоченения, когда без посторонней помощи человек не способен даже удерживаться на плаву.

Бывают и трагические случаи: так, 21 апреля 2018 года двое детей 7-9 лет утонули при провале под лёд в р. Яреньга у одноимённого посёлка в Ленском районе. Их 9-летнему товарищу удалось спастись.

Спасатели убедительно просят родителей не допускать нахождения детей на льду, а граждан — сообщать о выходе на лёд подростков по телефону 112.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 13 апреля 2021 22:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Решил открыть купальный сезон в начале мая и утонул

Пожарные добровольцы пос. Усть-Очея (Ленский район): «Если бы зацепило дома и лес - то была бы жесть по всему посёлку»

В Архангельской области увеличилось число обращений по поводу присасывания клещей

Две нежилых двухэтажки горели в Северодвинске

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина