Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Котласский пожарно-спасательный гарнизон готовится к паводку

Котласский пожарно-спасательный гарнизон защищает жителей города и района, расположенных на берегах Северной Двины и Вычегды. Поэтому каждой весной перед нашими огнеборцами встает вопрос обеспечения готовности действовать по защите населенных пунктов, расположенных в зоне возможного подтопления. Для Котласского района это населенные пункты, расположенные на территории МО «Сольвычегодское», МО «Приводинское», МО «Черемушское».

Все, кто служил или работал в пожарной охране, прекрасно понимают, что отказ техники при выполнении боевой задачи на пожаре является чрезвычайным происшествием, способным повлечь серьезный ущерб, как имуществу, так и людям, попавшим в беду.

Руководством гарнизона и отряда ГПС №21 перед личным составом поставлена задача обеспечения полной готовности пожарной техники и плавсредств к действиям в условиях паводка. В частях, с которыми может быть нарушено транспортное сообщение, созданы запасы топлива и ГСМ.

Для тушения пожаров в населенных пунктах в зоне возможного подтопления специалистами 2-го отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Архангельской области приведен в боевую готовность малый пожарно-спасательный катер «Мастер 600».   

Особенностью катера является использование водомётного двигателя в качестве пожарного насоса для подачи воды в рукавные линии, для чего используется специальная насадка на сопло водомета. Мощность водомета позволяет одновременно использовать лафетный ствол и ручные стволы при длине рукавов до 200 м. Пожарные 2-го отряда неоднократно применяли его в реальных условиях.

В заключении хочется обратиться ко всем владельцам домов и дач, расположенных в зонах возможного подтопления. Если у вас дополнительно имеется жилье в населенных пунктах, которым не угрожает паводок, то перед угрозой подтопления рекомендуем вам из опасных зон временно переехать в них. Жители могут также обратиться в органы местного самоуправления для размещения их на пунктах временного размещения на период подтопления жилища.

Помните, что при разрушении возможных заторов уровни воды в реке ниже по течению могут достигнуть критических значений буквально за несколько часов, а это представляет реальную угрозу вашей жизни и здоровью.

При уходе из дома на время паводка обесточьте внутреннюю электропроводку, перекройте вентиль на газовом баллоне, ценные вещи поднимите на верхние уровни дома.

Если же вы все-таки решили остаться в доме, расположенном в зоне возможного подтопления, то помните, что в критической ситуации за помощью вам необходимо обращаться по тел. 01, мобильным телефонам 101 (пожарная охрана) и 112 (областная служба спасения).

 

Старший инспектор по ОД ОГПС №21                М. Тиняков

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 02 апреля 2021 14:13
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Северодвинский охотовед: Осторожно, весенняя миграция лосей

На трассе М-8 машина вылетела в кювет, пострадал водитель

«Шальной ветер разносил искры по всему поселку». Хроники пожароопасного сезона

Английская граната времен интервенции обнаружена под Северодвинском

На трассе М-8 в кювет съехала фура с соляной кислотой

Пожилой житель пос. Кулой утонул в колодце

Ночью в Архангельске горела иномарка

Неадекватный мужчина с пистолетом и ножом на детской площадке довёл детей до истерики

Количество пожаров за день в Архангельской области уже перевалило за 30