Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Вельском районе при пожаре семья с маленькими детьми остались без крова и вещей

В минувший понедельник около полуночи в пос. Кулой на ул. Строительной произошёл пожар в доме на две квартиры.

- Хозяин вернулся из гостей около полуночи, в это время его жена и двое детей спали. В квартире было задымлено, и мужчина сразу же разбудил семью и эвакуировал из квартиры двоих детей (известно, что одному из них всего 3 года). Жена при пожаре была вынуждена разбить окно и спасаться от удушья через него, - рассказал начальник пожарной части №32 (пос. Кулой) Дмитрий ВОЙЦЕХОВСКИЙ. - Хозяин установил источник дыма — мягкое кресло, и при попытке вынести его из дома произошло возгорание: через открытую дверь пожар получил подпитку кислородом.

Открытая дверь и разбитое окно создали самую благоприятную среду для развития пожара. Войти в дом уже не было никакой возможности, не удалось спасти не только вещи, но и документы.

Скорее всего, из-за суматохи и позднего времени, необходимости будить, хоть как-то одевать и спасать детей, произошла потеря времени — пожарные прибыли, когда уже огонь полностью охватил квартиру изнутри и вышел на кровлю. Началась стадия горения, которую пожарные называют «свеча». Создалась угроза соседней квартире и соседним домам. Всего в трёх метрах от горящего дома стоял гараж.

- Был объявлен повышенный номер пожара 1-бис, - рассказал начальник караула ПЧ-32 Сергей РОГОЗИН. - Были подняты дополнительные силы и средства, в т.ч. из соседней деревни Козловской, пожарные добровольцы из д. Мелединской, а также огнеборцы из Вельска. Последние два подразделения было решено вернуть в пути следования, т. к. кулойские пожарные смогли локализовать пожар в пределах одного дома.

- Очень помогали местные жители, - продолжает начкар Рогозин. - Порядка десяти человек помогали с полуночи прокладывать рукавные линии, забрасывать пожар снегом, по мере возможностей эвакуировать имущество из второй квартиры. (В квартире проживала женщина, часть её имущества была спасена).

Щитовой дом от начала горения до состояния полного уничтожения горит всего в пределах 10 минут, поэтому отстоять его не удалось. Ни один соседний дом и хозпостройка не пострадали: пожарные не пустили огонь дальше.
Ночью погорельцы нашли приют у родственников и знакомых. На место пожара приехал и глава Кулойской администрации Михаил Чернышенко, со стороны администрации делается всё возможное, чтобы помочь погорельцам.

В паблике «Кулой onlain» пишет Наталья Патракова:

«Кулойцы ,нужна помощь!

22 февраля у наших земляков Романа и Татьяны Казаковцевых сгорел дом ! Сгорело абсолютно все !!! Семье необходима помощь вещами (постельное белье ,посуда ,предметы быта, игрушки ,у ребят двое маленьких мальчишек )
Роман с семьёй временно живут у Роминой мамы ,вещи можно принести по адресу ул. Гагарина .д 61 кв 1,также приветствуется материальная помощь ,карта Романа привязана к номеру 89214856051!
Спасибо всем ,кто не останется в стороне от этой беды !
Репост приветствуется!»

- Я созвонился с Романом Казаковцевым, он работает монтёром на станции Кулой, действительно, это его номер телефона и он подтвердил, что семье требуется помощь, позволил разместить его номер для связи и оказания помощи в сети Интернет, - подтвердил информацию паблика «Кулой onlain» сотрудник Службы-112 Дмитрий Чистяков. - В семье Романа двое малышей — 2-летний Максим и 5-летний Саша. Со своей стороны, мы просим неравнодушных граждан оказать посильную помощь семье погорельцев. Однако должен акцентировать внимание: остерегайтесь мошеннических действий в Сети, т. к. были случаи, когда в соцсетях делались фейковые страницы, где мошенники со ссылкой на официальные публикации в СМИ делали заявление от имени потерпевших и при этом публиковали номер банковского счёта/карты. Эта схема — одна из популярных при паразитировании на теме благотворительности. Указанный в нашей официальной информации телефон 89214856051 действительно привязан к карте Романа Казаковцева (Сбербанк) и перевод денег по нему действительно попадёт именно на его счёт и поможет семье в эту трудную пору.

Фото: паблик ВКонтакте «Кулой onlain»

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 24 февраля 2021 16:23
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Северодвинский охотовед: Осторожно, весенняя миграция лосей

На трассе М-8 машина вылетела в кювет, пострадал водитель

«Шальной ветер разносил искры по всему поселку». Хроники пожароопасного сезона

Английская граната времен интервенции обнаружена под Северодвинском

На трассе М-8 в кювет съехала фура с соляной кислотой

Пожилой житель пос. Кулой утонул в колодце

Ночью в Архангельске горела иномарка

Неадекватный мужчина с пистолетом и ножом на детской площадке довёл детей до истерики

Количество пожаров за день в Архангельской области уже перевалило за 30