Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сгорел клуб, библиотека, тренажерный зал. Жители плесецкой Малиновки в результате пожара остались без центра досуга

Поселок Малиновка Плесецкого района знаком жителям Архангельской области по большому кафе, расположенному у трассы Брин-Наволок – Каргополь. 

Сейчас в Малиновке проживает около ста человек, а раньше, когда в посёлке работал лесопункт, жителей было гораздо больше. Для них в 1960-х был построен детский сад. 

С тех пор деревянное одноэтажное здание по ул. Лесной пережило несколько трансформаций: детский сад закрылся, здание какое-то время не эксплуатировалось, а около 5 лет назад там решили открыть центр досуга населения. 

Жители Малиновки справляли там новогодние утренники и другие праздники, устраивали концерты, проводили выборы, встречи с представителями администрации. Организовали библиотеку, которую наполнили книгами с помощью столичных волонтеров, и даже открыли тренажерный зал. 

Несмотря на регулярное проведение мероприятий, здание долгое время не ставили на баланс и не подключали к коммуникациям. По необходимости электричество подавали от генератора. 

Четыре года назад здание уже готово было получить официальный статус досугового центра, но вмешались обстоятельства. В начале 2017 года в пос. Обозерский сгорела поселковая администрация, а с ней – и все необходимые документы по клубу. Процесс оформления пришлось начинать по-новой… И вот два месяца назад клуб наконец-то приняли на баланс администрации МО «Обозерское». На следующей неделе здесь должно было появиться электричество. Но вчера огненная стихия снова вмешалась в планы жителей Малиновки и, похоже, поставила в «клубном» вопросе окончательную точку. 

Пожар на ул. Лесной, 4А начался 18 ноября около 18 часов. Очевидцы позвонили на номер 112, когда здание размером 10х20 м горело открытым пламенем. Людей внутри не было. Единственный работник, молодой человек, который отвечал за работу библиотеки, ушел домой чуть раньше. 

Здание выгорело полностью. Два расположенных рядом жилых дома, которым создалась прямая угроза, отстояли пожарные. Тренажеры удалось эвакуировать, а вот все остальное имущество, в том числе книги, уничтожено огнем. 

Причина пожара устанавливается. Жители Малиновки уверены, что к пожару привела неосторожность при топке печи: «из печки выпал уголёк».

Оцените материал
(2 голосов)
Последнее изменение Пятница, 20 ноября 2020 11:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Верхнетоемские пожарные перевезли больного ковидом и доставили почту

На пожаре спасли неходячего мужчину

В Исакогорском округе при пожаре погиб мужчина

Застрявшую во льду аэролодку смогли спасти пожарные

Среди случайных очевидцев ДТП на трассе М8 в Виноградовском районе оказались пожарный и врач

На трассе «Усть-Вага — Ядриха» в ДТП погиб водитель «Рено-Логан»

Молодые люди застряли во льду Северной Двины на ПВХ-лодке

Учимся тушить огонь и вязать узлы. Из жизни юных пожарных Котласского района

Движение по мосту в Шенкурском районе открыто. Пока – только для пешеходов