Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Самокат – не игрушка, а средство передвижения. Сотрудники «Красного Креста», ГИБДД и Службы 112 провели занятие с первоклассниками

Самокаты, гироскутеры, моноколеса, велосипеды – экологичных видов транспорта на наших улицах с каждым годом становится все больше. Растет и число ДТП с участием владельцев средств передвижения, не требующих прав и регистрации.

По данным областного управления ГИБДД, с 1 января по 30 сентября 2020 года в Архангельской области на дорогах пострадали 117 детей: 44 пешехода, 20 велосипедистов и 53 пассажира. Один ребенок погиб

В Архангельском региональном отделении «Российского Красного Креста» в рамках недели по противодействию ДТП прошло занятие для ребят-первоклашек, ведь именно эта возрастная группа – самые активные пользователи самокатов.

Учредитель учебного центра «Лига», эксперт в сфере безопасности дорожного движения Алексей ЛУКИЧЕВ объяснил юным водителям, что необходимо соблюдать дистанцию и спешиваться перед пешеходным переходом, а переходить его, только убедившись, что машины остановились.

Говорить с маленькими детьми об оказании первой помощи – задача непростая. Ведь показывать способы перевязки ран, наложение жгута и шин на реалистичных манекенах с кровью и прочей «жестью» для малышей недопустимо. Но учить этому можно и нужно. В этом медикам помогает манекен в виде мягкой игрушки с красными накладками-ранками – и понятно, и нестрашно.

Что делать, если авария все-таки произошла, куда звонить? Рассказывает главный специалист Региональной диспетчерской службы Дмитрий ЧИСТЯКОВ: «Сегодня мы в игровой форме провели занятие, в котором роль транспортных средств выполняли самокаты. С точки зрения сотрудника Службы 112 очень важно рассказать людям о том, как вызвать помощь, чего от нас ждут экстренные службы, прежде чем выехать на место. Прежде всего необходимо указать оператору 112 точный адрес.  Не знаешь адреса? Спроси у прохожих или назови ориентиры – вот, например, памятник Соловецким юнгам. Затем нужно сообщить, что именно произошло, сколько человек ждет помощи, какие травмы получил человек, чтобы службы были готовы к последствиям. И на заметку всем родителям – купите своему ребенку, да и себе, светоотражатели на одежду! Осень – время дорожных аварий с участием пешеходов. Видимость на дорогах сейчас крайне низкая, водителю разглядеть пешехода сложно, даже на освещенном переходе. Светоотражатели сделают вашего ребенка гораздо более заметным для других участников дорожного движения».

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 09 октября 2020 15:56
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Курение – предположительная причина пожара в «Столице»

В Вельском районе при пожаре погиб мужчина

Гараж с катером сгорел из-за печи-буржуйки

Дмитрий ЧИСТЯКОВ: о происшествиях и безопасности (выпуск #1 от 24 10 2020 г.)

Патруль Росгвардии помог предотвратить ночной пожар в архангельском кафе

Провел 4 ночи в лесу, питаясь снегом: охотник, пропавший в Холмогорском районе, найден живым

Водолазы ищут пропавшую женщину

В Шенкурском районе лесовоз разрушил низководный мост. Нарушено транспортное сообщение с поселком Плёсо

Пожар потушили, террористов обезвредили: в Сольвычегодске прошли совместные занятия юнармейцев и юных пожарных