Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Упёртый диван. Котласская народная сказка

Казалось бы, и чего там говорить о диванном пожаре? Ну, покурили, ну, погорело, ну, выбросили… Но, честное слово, в Котласе диван сопротивлялся до последнего, прежде чем оказался на улице. Итак...

Жил да был диван. Состарился, но держался бодрячком и служил диваном красной девице в квартире первого этажа 12-квартирного деревянного дома. У той была небольшая слабость: курение. И ладно бы, выходила на улицу — но есть же диван? Да и одна проживала в 2-комнатной квартире — грех же на улицу выходить, верно? Короче, попала искорка с сигареты в диван, и девушка это углядела. Начала прожигаться мааааленькая такая дырочка. - Да и ладно, подумала красна девица. Есть и другое место, где можно поспать — и отправилась в другую горницу. В полночь соседи сверху почуяли неладное. Проверили печь — ничего. Пошли по квартире — а дым всё пуще! Спустились к соседке, разбудили. У той — дым коромыслом! Шает диван вовсю, всю комнату задымил! Взяли канистру и давай на диван лить воду. Всю вылили, аж четыре ведра!

- Ну ладно, молвила красна девица. Неча зря воду лить да свет жечь, утро вечера мудренее. И пошла в опочивальню сон досматривать. А диван остался жить-поживать, дымить помаленьку да ночевать в одиночестве. Обтекать и о мести думать. И удумал...

Утром соседка пошла гулять с собакой. И видит: из двери квартиры девушкиной дым изо всех щелей так и прёт! Стала стучать да звонить. Подняла шум да гром, и очнулась ото сна красная девица — да и решила уже не только диван заливать, а вызвать добрых молодцев по номеру 101 или 112.
Прибыли добрые молодцы — а диван уж потух. Проветрили они светлицу девицину, а вредный диван на улицу выставили: нечего тебе, окаянный, дымить да народ будоражить!
Так он себе и стоит теперь — себе в наказание, а добрым людям в назидание: не верьте коварным ватным да поролоновым диванам! Обманут и квартиру сожгут!

- Я вспоминаю случай, когда в Плесецком районе дознавателем работал, - рассказывает Алексей ПАНШИН, который и расследовал дело по зловредному дивану. - Люди пожалели диван, легли спать. А на утро — получили ожоги ног от горящего дивана и пожар в квартире. Чудом живы остались. Девушка могла бы и не проснуться на утро — дыма было очень много! Всё обошлось: никто не пострадал, квартира без повреждений.

Сказка наша — не ложь, фотографиями истинными с места всё как есть подтверждаем! И намёк тонкий-тонкий даём: не курите дома, а если уж оказия приключилась — не жалейте матрасы-одеяла-мебеля — уносите от греха подальше сразу же. Ибо грешны они повторными возгораниями. Только в угол не ставьте, только на улицу, с глаз долой из дома вон! Учитесь на чужих ошибках, свои всегда дорого обходятся. Всем хорошего позитивного настроения и предстоящих выходных без происшествий.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 09 октября 2020 11:59

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В лес за черникой и свежим воздухом. В Ленском районе ищут пропавшую 89-летнюю женщину

Вышли на море в шторм и перевернулись. В Белом море ищут пропавшего рыбака

Лешуконские пожарные отстояли продуктовый магазин

На Северной Двине перевернулась лодка с рыбаками, выплыть удалось только одному (Холмогорский район)

Пожарные спасли человека, потерявшего сознание в цистерне ассенизаторской машины

В Вельском районе обнаружено тело утонувшего купальщика

Северодвинские подростки развели костёр рядом со школой искусств

В Шенкурске при пожаре в квартире погиб инвалид

Мужчина сумел вытащить из воды и реанимировать своего друга, когда у того случился приступ