Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области продолжается приём незаконно хранящихся предметов вооружения у населения

Реализация мероприятий по приёму незаконно хранящихся предметов вооружения у населения осуществляется в рамках соглашения, заключенного в ноябре 2018 года между территориальными управлениями Росгвардии, МВД и Министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

В соглашении прописаны полномочия, порядок взаимодействия всех сторон и суммы вознаграждения, выплачиваемые за добровольную сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения. Финансирование указанных мероприятий осуществляется Правительством Архангельской области.

В результате проведения информационно-разъяснительной работы жителями региона на возмездной основе только за последнее время было сдано 19 единиц оружия, 3812 патронов и 63 взрывных устройства (гранаты, мина и взрыватели времён гражданской войны). Общая сумма выплаченных средств составила порядка 2 млн. рублей.

По итогам проверок, проведённых полицией и сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, установлено, что большинство из сданного оружия и патронов относится к категории охотничьего, найдено в лесу или при разборе старых строений, но иногда сдают по-настоящему раритетные предметы вооружения. Один из таких образцов был найден в д. Труфанова Пинежского района. Винтовку конструкции С.И. Мосина образца 1891/1910 г. американского производства нашёл гражданин после смерти своего отца во время ремонта сарая. Оружие находилось в отличном состоянии и, по мнению местных жителей, изначально могло принадлежать белогвардейцам, которые располагались в трёх километрах от деревни.

Управление Росгвардии по Архангельской области предупреждает о возможном наступлении уголовной ответственности в случаях незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. В соответствии со ст. 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности, однако не может признаваться добровольной сдачей изъятие предметов вооружения при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Подробнее о возмездной сдаче оружия можно узнать, обратившись в органы внутренних дел или подразделения ЛРР Росгвардии по месту жительства.

Сайт Управления Росгвардии по Архангельской области

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 17 июля 2020 08:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Ночной заплыв через Двину закончился вызовом спасателей

Мужчина получил тяжёлую травму при падении с кровли (Плесецкий район)

Дача сгорела из-за удара молнии

Из окна пятиэтажки в Архангельске выпал ребёнок

Житель Котласа пострадал при пожаре

Архангельские спасатели эвакуировали с островной территории двух человек

Решил открыть купальный сезон в начале мая и утонул

Пожарные добровольцы пос. Усть-Очея (Ленский район): «Если бы зацепило дома и лес - то была бы жесть по всему посёлку»

В Архангельской области увеличилось число обращений по поводу присасывания клещей