Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Отряд специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии отметил 18-летие

Отряд специального назначения Северо-Западного округа образован в 2002 году на базе отдельного специального моторизованного батальона внутренних войск, дислоцировавшегося в городе Архангельске.

С момента образования военнослужащие отряда неоднократно выполняли служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, обеспечивали общественную безопасность во время проведения всех крупных общественно-политических и спортивных мероприятий.

За участие в боевых действиях, уважение к воинским традициям и профессионализм личного состава в 2005 году отряду было присвоено почётное название «Ратник», символизирующее преданность своему народу и Отечеству, мощь и русский характер.

Начиная с 2008 года, воинская часть становится частью постоянной боевой готовности и комплектуется исключительно военнослужащими по контракту. В это время полностью был реконструирован военный городок, принят в эксплуатацию служебный дом. В честь святого Георгия Победоносца на территории части строится часовня. Главной задачей отряда становится борьба с терроризмом в составе сил и средств федерального оперативного штаба под руководством Национального антитеррористического комитета России.

В феврале 2009 года от имени Президента Российской Федерации отряду специального назначения «Ратник» вручено Боевое Знамя с символами города Архангельска и сил специального назначения – особо чтимая воинская реликвия, олицетворяющее честь, доблесть, славу и боевые традиции.

Ежегодно на базе архангельского отряда проходят квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди сотрудников и военнослужащих сил специального назначения Северо-Запада. На сегодняшний день в отряде проходят службу 50 человек – обладателей символа чести и доблести спецназа.

Бойцы «Ратника» – постоянные участники окружных и всероссийских ведомственных соревнований, на которых показывают высокую профессиональную подготовку и напористость.

За свою 18-летнюю историю за мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных задач, 273 военнослужащих отряда были награждены государственными и ведомственными наградами, в том числе четверо - посмертно при выполнении боевых задач на территории СКР.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой