06.12.2019 11:29

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Северодвинске Архангельской области установили мемориальную доску погибшему спецназовцу внутренних войск

По инициативе отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии в северодвинской школе № 21 состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой младшему сержанту Алексею Чернышову, военнослужащему ВВ МВД трагически погибшему в декабре 2001 года на территории Северо-Кавказского региона.

В церемонии открытия приняли участие родные и близкие Алексея Николаевича, его первые учителя, сослуживцы, военнослужащие отряда «Ратник», учащиеся и педагоги школы, а также представители местной власти.

В трогательных речах, все без исключения кто знал Алексея, говорили о нём как о смелом, трудолюбивом и сильном духом человеке, который во время учёбы и службы был примером остальным. Он первым приходил на выручку, поэтому для многих страшная весть о том, что именно он ценою своей жизни спас боевых товарищей, не стала большой неожиданностью.

В завершение мероприятия присутствующие почтили память младшего сержанта Чернышова минутой молчания и возложением красных гвоздик - символа отваги и мужества тех, кто не вернулся с поля боя. Желающие смогли ознакомиться со школьным музеем, отдельная экспозиция в котором полностью посвящена героическому выпускнику.

До конца года при участии отряда «Ратник» ещё в трёх учебных заведениях Северодвинска будут установлены мемориальные доски в память о погибших военнослужащих.

Справочно: Младший сержант Чернышов Алексей Николаевич, 13.02.1982 г.р., уроженец г. Северодвинска. После окончания 9 класса средней школы №21 поступил в ПТУ, получив специальность «электромонтёр». Службу во внутренних войсках начал рядовым в архангельской воинской части. Пройдя школу сержантов был переведён в 33 бригаду оперативного назначения ВВ МВД (п. Лебяжье Ленинградской области) на должность командира расчета минометной батареи. В феврале 2001 года в звании младшего сержанта назначен к новому месту службы в Северо-Кавказский регион. 31 декабря 2001 года во время специальной операции погиб, принял на себя основной удар разорвавшейся мины, установленной боевиками. Указом Президента Российской Федерации №1258 от 24.10.2002 года награждён орденом Мужества (посмертно).

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Вельском районе восстановлен мост через р. Вага

В Пинежском районе открылась транспортная переправа

Мужчина погиб в ДТП под Вельском

Утечка газа в духовке привела к происшествию в многоэтажном доме

В Северодвинске выясняются обстоятельства происшествия, в результате которого погибла девушка

В Мезенском районе открыты три ледовые переправы

Пожарная тревога на складе вещевого имущества УМВД

В Архангельской области открыты первые ледовые переправы