Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельске состоялось прощание с военнослужащим Росгвардии Евгением Когутом

В Центре «Патриот» состоялась церемония прощания с военнослужащим отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ старшим прапорщиком Евгением Когутом, погибшим при восхождении на пик Пушкина в Кабардино-Балкарии в результате схода лавины во время учебно-тренировочного сбора по горной подготовке.

В траурных мероприятиях приняли участие личный состав отряда «Ратник», сотрудники и военнослужащие Росгвардии, представители альпинистского сообщества, а также жители города.

Слова соболезнования семье и родственникам выразили представители центрального аппарата Росгвардии, командование отряда, руководство территориального управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и ветераны. После отпевания в храме Всех Святых Евгения Когута с воинскими почестями похоронили на Вологодском кладбище г. Архангельска, где расположен воинский мемориал.

С детства Евгений занимался альпинизмом, принимал участие в международных соревнованиях. Являлся инструктором - методистом 3 категории и мастером спорта России по альпинизму.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, Указом Президента РФ Евгений Когут награждён медалью Жукова.

Сослуживцы и друзья запомнят Евгения как светлого человека, надёжного боевого товарища и профессионала высокого уровня.

Жизнь старшего прапорщика Евгения Когута трагически оборвалась в 37 лет, у него остались жена и две дочери.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 18 августа 2018 01:14
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея