Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Военнослужащие Росгвардии из Архангельска стали призёрами всероссийских соревнований спецназа

В соревнованиях подразделений специального назначения Росгвардии приняли участие спецподразделения из всех округов войск национальной гвардии Российской Федерации, а также команды дивизии им. Ф.Э. Дзержинского и Новосибирского военного института ведомства. Северо-Западный округ Росгвардии представляли военнослужащие архангельского отряда «Ратник».


Участники выполнили упражнения по стрельбе из различных образцов штатного вооружения, сдали нормативы по инженерной и высотной подготовке, связи и топографии, продемонстрировали навыки оказания доврачебной помощи. В условиях, максимально приближенных к боевым, военнослужащие отработали действия подразделений спецназа при проведении специальных мероприятий по нейтрализации условных преступников с привлечением авиации.

Спецназовцы десантировались из вертолетов Ми-8, провели поиск условных террористов в указанном районе, показали владение навыками горной подготовки и совершили марш-бросок.

Кульминацией четырехдневной программы состязаний спецназа Росгвардии стал «Гвардейский биатлон», который выявил команды с лучшей стрелковой подготовкой.

Победителей первенства награждал лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов.

Лидером соревнования стала команда Новосибирского военного института, второе место у бойцов из архангельского отряда «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии, третью ступень пьедестала заняли военнослужащие спецназа из Южного округа войск национальной гвардии. За личные достижения специальными призами были отмечены лучшие стрелки, связисты, сапёры, высотники и командиры взводов спецназа.

Генерал армии Виктор Золотов высоко оценил уровень подготовки спецназа и итоги учения, а также отметил, что не так важно, кто какое место занял - важнее, что спецназовцы имели возможность обменяться опытом, изучить новую технику и вооружение, новые, современные подходы к безопасности, тактику совместных действий. Директор Росгвардии подчеркнул, что в ходе соревнования подразделения спецназа из разных регионов, как говорится, почувствовали локоть товарища, а это очень важно, особенно при реальном выполнении задач в боевой обстановке.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Двое человек попали под поезд, один погиб (Котласский район)

В исправительной колонии ликвидировали условный пожар

Вечерний пожар в Вельске: повреждён частный дом

Электрический котёл привёл к пожару в коттедже (Приморский район)

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане