Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области вспоминают офицера отряда, погибшего при выполнении служебного долга

Сегодня исполнилось 20 лет со дня гибели в Чеченской республики офицера специального отряда быстрого реагирования (СОБР) капитана милиции Сергея Гобеляка. Традиционно у места захоронения погибшего сотрудника на новодвинском городском кладбище, прошло памятное мероприятие с участием ветеранов, действующих спецназовцев Росгвардии, его близких и друзей. Присутствующие почтили светлую память о Сергее Петровиче минутой молчания, и возложили красные гвоздики – символ беззаветного служения и преданности.



Сергей Гобеляк поступил на службу в спецподразделение в январе 1994 года на должность оперуполномоченного. На тот момент за плечами уже была учёба в профучилище, срочная служба, работа на Архангельском ЦБК и несколько лет патрульно-постовой службы. Сергей неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. За успешное проведение спецопераций поощрялся более 25 раз, дважды по решению Министра внутренних дел России ему досрочно присваивались очередные специальные звания.

В ноябре 2000 года капитан милиции Гобеляк в составе сводного отряда выехал на Кавказ для выполнения служебно-боевых задач. 26 января, при возвращении с очередного задания, на проспекте Ленина в Грозном, автомашина с грузом боеприпасов, в которой находился оперуполномоченный СОБРа капитан милиции Сергей Гобеляк, подорвалась на радиоуправляемом фугасе. Начался обстрел, автомобиль загорелся. Все находившиеся в машине пострадали. Получив тяжелое ранение, капитан милиции Гобеляк, сумел вытолкнуть из горящей машины сотрудника мобильного отряда. В этот же момент взорвался бензобак и начал взрываться боекомплект. Спастись офицеру не удалось – от полученных ранений он скончался на месте. Ему не было ещё и 30 лет, дома остались жена и сын…

За образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом отвагу капитан милиции Сергей Гобеляк награжден орденом Мужества (посмертно). В его память установлена мемориальная доска, проводятся соревнования его имени.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 26 января 2021 12:03
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

Уехал на такси и пропал. Спасатели нашли архангелогородца, заблудившегося в лесу неподалёку от города

«Не знаем, сколько продержимся...» История  спасения рыбаков в арктических водах

В Няндомском районе пожарные отстояли старинную церковь

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске