Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Северодвинске в суд направлено уголовное дело по покушению на убийство по найму

Заместителем прокурором города Северодвинска утверждено обвинительное заключение по обвинению 47-летней жительницы г. Северодвинска Тамиллы Ахмедовой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 30 п. «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация умышленных действий, направленных на причинение смерти другому человеку, по найму, не доведенные до конца по не зависящим от нее обстоятельствам), а также 44-летнего северодвинца Александра Шулепова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленные действия, направленные на причинение смерти другому человеку, по найму, не доведенные до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

В ходе следствия установлено, что в мае 2020 года Ахмедова убедила своего знакомого Шулепова убить ее мужа Ахмедова Р.М.о., пообещав выплатить за это 200 тысяч рублей.

Шулепов 15 мая текущего года в ходе поездки на автомобиле Ахмедова, которую обвиняемый якобы собирался купить, нанес потерпевшему один удар ножом в область груди, причинив колото-резанное ранение грудной клетки, а когда Ахмедов стал убегать, попытался совершить на него наезд.

Из-за активного сопротивления Ахмедова и оказанной ему медицинской помощи завершить начатое Шулепов не смог.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда