Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой приняты меры по соблюдению законодательства в сфере исполнения административного наказания в виде обязательных работ

Практика привлечения виновных лиц к административной ответственности и исполнения назначенного наказания находится в постоянном поле зрения органов прокуратуры.

Особое внимание уделяется вопросам отбытия обязательных работ, имеющих огромный потенциал для извлечения общественной пользы, являющихся стимулом для воспитания нарушителей в духе законности.

Анализ административной практики показал, что судами широко применяется такой вид наказания. Так, в УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на принудительное исполнение в 2019 году поступило 4966 постановлений о назначении наказания в виде обязательных работ, в первом полугодии текущего года – 2388.

 

Однако, ситуация в данной сфере остается сложной, поскольку ежегодно исполняется не более 4000 из 11000 судебных решений.

Серьезные нарекания вызывает организация судебными приставами-исполнителями контроля за отбыванием гражданами административного наказания, отмечаются факты волокиты при совершении исполнительных действий, в этой связи в текущем году руководителю УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внесены 4 представления об устранении нарушений закона.

Не искоренены случаи внесения сотрудниками администраций муниципалитетов и предприятий недостоверных сведений в табели учета времени отбытия обязательных работ, а также неправомерного направления граждан, подвергнутых наказанию, в коммерческие организации, не включенные в перечень предприятий, на которых такие работы отбываются. Каждому факту злоупотреблений должностных лиц дана уголовно-правовая оценка.

Для граждан, уклоняющихся от обязательных работ, предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

При пожаре в сараях обнаружено тело человека

Гранаты, мины, патроны и артснаряды – «добыча» взрывотехников в Плесецком районе

Пожар в дачном поселке: сгорел дом и баня

В Оксовском пожарные спасли здание бывшего спорткомплекса

При пожаре в Маймаксе спасли мужчину-инвалида (Архангельск)

Поиск пропавших в лесу. Одну женщину нашли живой, еще две до сих пор не обнаружены

В Северодвинске при раскопке трубы нашли гранату времён Великой Отечественной

Утром две женщины в Поморье выпали из окон

Опыт интернет-покупки: что прислали вельчанину вместо планшета