Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Оглашен приговор по уголовному делу о посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал Владимира Венгерцева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя и способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки за совершение заведомо незаконных действий, совершенное в особо крупном размере).

 Судом установлено, что Венгерцев из корыстной заинтересованности с 01.03.2019 по 28.11.2019 на территории городов Архангельска, Северодвинска и Санкт-Петербурга совершил посредничество в передаче директором коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере заготовки, сбора и утилизации металлолома, и получении должностным лицом – руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Родионовым С.В. сопряженной с вымогательством взятки в размере  9 700 тыс. руб., то есть в особо крупном размере, за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий – снижение размера недоимки, пеней, штрафов, начисленных по результатам выездной налоговой проверки, предоставление рассрочки в уплате указанных платежей путем заключения с региональным управлением ФНС России мирового соглашения, а также за способствование указанным действиям в силу служебных полномочий должностного лица с благоприятными для фактического владельца коммерческого предприятия последствиями.

 

Приговором суда Венгерцеву с учетом выполнения им условий заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве и содержания его под стражей в период с 28.11.2019 по 19.06.2020 назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 800 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по области и расследовалось в СУСК России по Архангельской области и НАО.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела в отношении Родионова С.В. продолжается.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда