Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

За тройное убийство и серию разбойных нападений житель Архангельской области предстанет перед судом

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Степана Сопочкина, обвиняемого в умышленном причинении смерти трем лицам, в том числе убийстве с целью скрыть другое преступление и убийстве, сопряженном с разбоем (п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойном нападении, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), покушении на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ), краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), двух разбойных нападениях с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 162, ч. 1 ст. 162 УК РФ).

 

Установлено, что 04.04.2020 в г. Архангельске Сопочкин, находясь в квартире своей 83-летней родственницы, в ходе ссоры из-за личных неприязненных отношений задушил ее. После чего тайно похитил денежные средства в размере 116 000 рублей. 11.04.2020 в квартиру пришла 78-летняя соседка и обнаружила труп. Желая скрыть совершенное убийство родственницы, Сопочкин задушил соседку. Увидев в руках убитой ключи от ее квартиры, решил похитить имущество последней, подобрал ключ и незаконно проник в соседскую квартиру, где обнаружил дочь убитой, которую под предлогом оказания помощи ее матери заманил в квартиру своей родственницы и ножом нанес ей не менее 18 ударов в жизненно-важные органы, от которых она скончалась.

После этого Сопочкин вернулся в соседскую квартиру, где обнаружил несовершеннолетнюю девочку, бабушку и мать которой он только что убил, напал на нее и стал душить, потребовав передать ему все имеющиеся в квартире денежные средства. Получив от девочки 6 700 рублей, с места преступления скрылся.

Непосредственно после убийства двух соседок и разбойного нападения на несовершеннолетнюю, желая скрыть от правоохранительных органов следы совершенных преступлений и трупы, Сопочкин поджог квартиру родственницы и с места преступления скрылся, однако умысел на уничтожение квартиры не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как пожар был своевременно обнаружен и потушен.

В вечернее время 13.04.2020, Сопочкин в пос. Октябрьский Устьянского района Архангельской области под угрозой применения пневматического пистолета напал на двух продавцов продовольственных магазинов, похитив из одного 11 тыс. рублей.

В тот же вечер Сопочкин был задержан сотрудниками полиции. Все преступления совершены им в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске

Два человека погибли при пожаре в Коношском районе

Мужчина уехал в командировку, оставив включенный обогреватель. Результат – пожар в многоквартирном доме

Холмогорские пожарные отстояли здание почты

В Шенкурске горела гостиница, обошлось без пострадавших

Друг познается в воде

Пенсионер получил серьезные ожоги, пытаясь потушить «дачный» пожар

Мужчина погиб при пожаре в Вельском районе. Предполагается неосторожность при курении

Пожарный эвакуировал человека из горящей квартиры, находясь на выходном