Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Северодвинске оглашен приговор по резонансному уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла женщина-пешеход

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Ефима Сергеева и Вячеслава Злобина  виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Установлено, что 25 июля 2017 года Сергеев, не имеющий права управления транспортным средством, на автомобиле «Hyundai Elantra», двигался с превышением максимально допустимой скорости по ул. Лесной в направлении регулируемого перекрестка с пр. Ленина в г. Северодвинске.

В то же время во встречном направлении на автомобиле «Audi Q5» двигался лишенный права управления транспортными средствами Злобин, который при выполнении поворота налево, не убедившись в том, что не создаст помех автомобилю «Hyundai», не приняв возможных мер к снижению скорости, выехал на полосу встречного движения, образовав опасность и препятствие для этого транспортного средства.

Сергеев, потеряв бдительность и контроль за дорожной обстановкой, не предпринял возможных мер к снижению скорости, выехал на тротуар, расположенный напротив д. 52/58 по ул. Лесной в г. Северодвинске, где совершил наезд на женщину-пешехода, которая погибла.

Приговором суда Сергееву и Злобину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 4 месяцев лишения свободы соответственно  с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 10 месяцев каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда