Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

За неисполнение охранного обязательства объекта культурного наследия исполняющий обязанности министра культуры Архангельской области привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка исполнения охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия - Новодвинская крепость.

 

Установлено, что министерством культуры Архангельской области контроль за исполнением охранного обязательства объекта культурного наследия - Новодвинская крепость не осуществляется, что привело к утрате составных частей этого единственного на Русском Севере фортификационного сооружения бастионного типа, памятника истории и культуры Петровской эпохи, связанного с историческими событиями в жизни народа, развитием общества и государства, произведениями материального и духовного творчества, представляющими историческую, научную, художественную и культурную ценность для Российской Федерации.

По данному факту 06.12.2019 министру культуры области внесено представление об устранении нарушений закона, в удовлетворении которого отказано со ссылкой на отсутствие у данного уполномоченного исполнительного органа государственной власти Архангельской области в сфере культуры образности контролировать исполнение охранного обязательства.

В связи с этим 05.03.2020 заместителем прокурора области в отношении исполняющего обязанности министра культуры Архангельской области Бакшеевой Н.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Мировой судья судебного участка № 4 Октябрьского судебного района г. Архангельска согласился с позицией прокуратуры области, что контроль за сохранением объекта культурного наследия - Новодвинская крепость является правомочием министерства культуры области и 19.06.2020 признал должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 2000 руб.

Постановление не вступило в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда