Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой города Архангельска приняты меры реагирования по фактам необеспечения нуждающихся граждан жилыми помещениями маневренного фонда

Прокуратурой города Архангельска проанализирована ситуация с обеспечением граждан жилыми помещениями маневренного фонда.

 

В администрации города на исполнении находятся более 1400 решений суда о возложении обязанности предоставить гражданам жилые помещения по договорам социального найма взамен жилья, признанного аварийным.

За период 2019 год – текущий период 2020 года в Архангельске сошли со свай 8 аварийных многоквартирных жилых домов, которые до настоящего времени не расселены. В их число входит и дом 3 по пер. Водников, о котором показан сюжет в передаче «Мужское/Женское» на телеканале «Первый». В предоставлении жилых помещений нуждаются более 20 семей, проживающих в указанных домах.

Сайт администрации города содержит сведения о 10 свободных жилых помещениях маневренного фонда, с указанием, что все эти помещения требуют проведения ремонтных работ, что свидетельствует об их ненадлежащем санитарно-техническом состоянии. Количество жилых помещений маневренного фонда явно не соответствует потребностям муниципального образования «Город Архангельск» в их предоставлении.

В связи с этим прокуратурой города главе муниципального образования «Город Архангельск» 19 июня 2020 года внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в части отсутствия в достаточном количестве жилых помещений маневренного фонда, которое находятся на рассмотрении.

Кроме того, как сообщалось ранее, по факту пожара, произошедшего 7 июня 2020 года в доме № 8 по переулку Водников в г. Архангельске, в следственной части СУ УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога), в ходе расследования которого 35-летнему жителю Архангельска предъявлено обвинение в совершении 6 поджогов деревянных домов в Ломоносовском округе г. Архангельска в июне 2020 года, в качестве меры пресечения в отношении него избрано заключение под стражу.

Расследование уголовного дела, а также ситуация с обеспечением жителей аварийных домов маневренным жилищным фондом находится на контроле в прокуратуре области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожилой житель пос. Кулой утонул в колодце

Ночью в Архангельске горела иномарка

Неадекватный мужчина с пистолетом и ножом на детской площадке довёл детей до истерики

Количество пожаров за день в Архангельской области уже перевалило за 30

Пожар в четырехэтажном доме тушили по повышенному номеру сложности

Несчастье на пилораме в Вилегодском районе: рабочему отрезало ногу

С начала апреля в Архангельской области произошло более 130 травяных пожаров

В Коряжме  провели пожарные учения в гостинице «Монплезир»

В Ильинско-Подомском одновременно тушили сразу два пожара