Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вступил в силу приговор в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области и двух бывших сотрудников полиции

Приговором Архангельского областного суда от 26.11.2019 заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области (далее – УЭБиПК) Николай Гриньков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц), а два бывших сотрудника органов внутренних дел Павел Ролдугин и Александр Воронухин – в совершении каждым из них преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача группой лиц по предварительному сговору взятки в особо крупном размере по поручению взяткополучателя).

 

Воронухин также осужден по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана), Ролдугин – по ч. 5 ст. 33 ч. 1  ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

Установлено, что Гриньков в период с февраля 2018 г. по 19.04.2018 при посредничестве действующих в составе группы лиц по предварительному сговору по его поручению Воронухина и Ролдугина получил от представителя двух коммерческих организаций, осуществляющих лесозаготовительную деятельность, взятку в виде денег в размере 3 млн. руб. за предоставление подробной информации о проверке, проводимой в УЭБиПК в отношении данных юридических лиц на предмет выявления признаков налоговых преступлений, и прекращение проверочных мероприятий с благоприятным для передававшего незаконное денежное вознаграждение лица исходом.

Воронухин, кроме того, в феврале 2018 г. получил от того же представителя коммерческих организаций денежные средства в размере 50 тыс. руб. для передачи их работникам полиции за информацию о начале проведения УЭБиПК указанной проверки и участвующих в ней оперативных сотрудниках, однако по назначению в качестве взятки не довел, а присвоил, разделив их с Ролдугиным.  

Осужденные и их защитники оспорили приговор областного суда в апелляционном порядке, указывая в жалобах на необоснованность осуждения и недоказанность вины, однако судебная коллегия по уголовным делам второго апелляционного суда общей юрисдикции приговор в отношении Гринькова оставила без изменения в полном объеме, а Ролдугина и Воронухина освободила от уголовной ответственности только по эпизоду мошенничества в связи с истечением сроков давности.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

На трассе М-8 легковой автомобиль столкнулся с фурой (Вельский район)

Тело пропавшего молодого человека обнаружили водолазы

16-летний юноша пропал на озере в Пинежском районе

Несчастный случай на рыбалке: в Виноградовском районе утонул пенсионер

Горели газовые баллоны и бочки с ГСМ

Пожар в Каргопольском районе: погиб мужчина

Студент из Индии утонул при купании на островах под Архангельском

41-летний мотоциклист погиб при столкновении с деревом (Плесецкий район)

Спасатели эвакуировали пожилого мужчину с острова Кумбыш