Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве

Вступил в законную силу приговор Исакогорского районного суда г. Архангельска от 05.02.2020, которым 44-летний житель г. Архангельска Алексей Джафаров признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

 

Установлено, что Джафаров в квартире своей сожительницы в г. Архангельске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 1 июля 2019 г. из возникшей в ходе совместного распития спиртных напитков личной неприязни к 46-летнему знакомому, с целью убийства сначала избил его, а потом нанес ему не менее четырех ударов ножом в шею и грудь, причинив ранения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы преступления обвиняемый вынес труп убитого на улицу и закопал.

Судом Джафарову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В качестве компенсации морального вреда с него в пользу сестры погибшего взыскано 1 млн. руб.

Обвинение по уголовному делу поддержано группой государственных обвинителей под руководством прокурора Архангельской области Наседкина В.А.

Апелляционные жалобы осужденного и его защитника с доводами о невиновности судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по Исакогорскому округу г. Архангельска СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда