Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Органами прокуратуры проверено соблюдение прав и социальных гарантий инвалидов, пенсионеров, в том числе ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

Прокуратурой Архангельской области проверено соблюдение прав и социальных гарантий инвалидов, пенсионеров, в том числе ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

 

Обеспечено оперативное реагирование по сообщениям о фактах нарушений прав граждан, в том числе поступившим по телефону «горячей линии», организованной в январе 2020 года. В основном обращения граждан затрагивали вопросы улучшения их жилищных условий, лекарственного обеспечения, предоставления транспортного средства, невыплаты денежной компенсации, как участнику боевых действий. Все жалобы рассмотрены, некоторые из них потребовали прокурорского вмешательства.

Так, Онежским межрайонным прокурором в защиту прав ветерана Великой Отечественной войны в Северодвинский городской суд направлено исковое заявление об обязании территориального управления пенсионного фонда осуществить предусмотренную законом о ветеранах денежную выплату –  находится на рассмотрении.

Прокурором Холмогорского района в связи с непредставлением ветерану Великой Отечественной войны органом местного самоуправления жилого помещения взамен утраченного в результате пожара главе администрации МО «Двинское» внесено представление, которое удовлетворено.

В связи с необеспечением инвалида, проживающего в г. Архангельске жизненно необходимым лекарственным препаратом прокуратурой области в региональное министерство здравоохранения внесено представление, которое удовлетворено, гражданин лекарством обеспечен.  

Бездействие администраций муниципальных образований «Плесецкий муниципальный район» и «Плесецкое» по обеспечению инвалидов твердым топливом (дровами), а также неправомерного исключения инвалида с учета нуждающегося в жилом помещении явилось основанием для внесения прокурором района представлений. Акты прокурорского реагирования удовлетворены, права граждан восстановлены.

Прокурорами г. Новодвинска, Пинежского, Коношского районов в связи с неисполнением требований по обеспечению условий для доступа инвалидов в учреждения социальной сферы их руководителям внесены представления, по которым принимаются меры по устранению нарушений закона.

Вскрыты нарушения в работе Главного бюро медико-социальной экспертизы по области, Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования, выразившиеся в несоблюдении порядка направления граждан, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, на медико-социальную экспертизу, сроков обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. В связи с этим прокурором г. Архангельска приняты меры к устранению нарушений закона.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено свыше 150 нарушений закона, внесено 68 мер прокурорского реагирования, 16 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Восстановлены права 15 граждан.

Работа в этом направлении продолжается.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Из горящей квартиры в Цигломени эвакуировали подростка с отравлением дымом

2-этажный деревянный дом сошёл со свай на Набережной Северной Двины (Архангельск, видео)

«Спасались через разбитые окна». При пожаре в Няндомском районе пострадал 12-летний подросток

Мужчина попал под высоковольтную дугу на ст. Плесецкая

Как вельские пожарные сторожевую собаку спасали

В тушении пожара помог... шуруповёрт

Мужчина пошёл за черникой и заблудился. Как спасатели выводят людей из леса по телефону

В Плесецком районе нашли очередной «привет» времён интервенции

«Кто ходит в гости по утрам...» Как «поход к маме» обернулся ножевым ранением