Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Лже-юрист предстанет перед судом

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 33-летнего Романа Романова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража – тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище и причинением гражданину значительного ущерба) и восьми преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением потерпевшему значительного ущерба).

 

Установлено, что в 2018–2019 годах представлявшийся квалифицированным юристом неоднократно судимый Романов оформлял с малознакомыми людьми договоры на оказание юридической помощи, получал от них под видом оплаты предстоящих представительских расходов деньги, которые тратил на личные нужды  и развлечения. У доверчивых граждан Романов похитил более 235 000 рублей.

Кроме того, в апреле и мае 2019 г. Романов дважды проникал в одно жилое помещение в многоквартирном доме по пр. Ломоносова в г. Архангельске, откуда похитил имущество общей стоимостью 49 000 рублей.

Уголовное дело расследовалось в следственной части СУ УМВД России   по Архангельской области.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Ломоносовский районный суд   г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда