Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратура разъясняет: граждане, купившие квартиру в аварийном доме, имеют право только на выплату возмещения, но не на получение нового жилья

Действующее федеральное законодательство устанавливает ряд гарантий для собственников жилых помещений, выселяемых из аварийного многоквартирного дома.

 

Так, в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации указанные лица могут получить возмещение за изымаемые у них жилые помещения или по соглашению с собственником ему предоставляется другое жилое помещение с зачетом стоимости изымаемого жилья.

Однако необходимо иметь в виду, что Федеральным законом от 27.12.2019 № 473-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации внесено изменение, согласно которому граждане, приобретшие право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его в установленном порядке аварийным, имеют право только на выплату возмещения, размер которого не может превышать стоимость приобретения такого жилого помещения. Получить другое жилое помещение они не смогут.

Исключение сделано лишь для тех, кто получил право собственности на жилое помещение в аварийном доме в порядке наследования.

Данную информацию следует учитывать при покупке жилья.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея