Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

По иску Архангельского межрайонного природоохранного прокурора признаны недействующими положения нормативного акта, регламентирующего незаконные положения при отлове безнадзорных животных

Судебная коллегия по административным делам Архангельского областного суда поддержала позицию Архангельского межрайонного природоохранного прокурора и отказала администрации г. Северодвинска в удовлетворении апелляционной жалобы.

 

Установлено, что принятый постановлением администрации МО «Северодвинск» порядок поступления и использования безнадзорных домашних животных обязывал станцию по борьбе с болезнями животных при передаче отловленных в городе безнадзорных животных в муниципальную собственность прилагать документы, подтверждающие их прежнее нахождение у владельца, и указывать его первоначальную стоимость.

Названные требования муниципального нормативного акта, несмотря на их очевидную невыполнимость, применялись на практике должностными лицам администрации, которые со ссылкой на отсутствие требуемой документации отказывались принимать животных, препятствуя тем самым надлежащей работе ветеринарного учреждения.

В связи с риском переполнения пункта передержки создавалась реальная угроза возникновения общих для человека и животных заболеваний, нападения агрессивных животных на людей. Для устранения нарушений закона и защиты населения природоохранный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании недействующим противоречащих федеральному законодательству муниципальных норм.

Решением Северодвинского городского суда, оставленным 14.02.2020 без изменения апелляционным определением Архангельского областного суда, исковое заявление прокурора удовлетворено, нормативный акт в оспариваемой части признан недействующим.

Судебный акт вступил в законную силу.

Одновременно с этим бездействие местной администрации также оспаривается прокурором в судебном порядке, на рассмотрении Северодвинского городского суда находится второе исковое заявление прокурора о возложении на администрацию обязанности принять всех отловленных безнадзорных животных в собственность муниципалитета.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

При пожаре в сараях обнаружено тело человека

Гранаты, мины, патроны и артснаряды – «добыча» взрывотехников в Плесецком районе

Пожар в дачном поселке: сгорел дом и баня

В Оксовском пожарные спасли здание бывшего спорткомплекса

При пожаре в Маймаксе спасли мужчину-инвалида (Архангельск)

Поиск пропавших в лесу. Одну женщину нашли живой, еще две до сих пор не обнаружены

В Северодвинске при раскопке трубы нашли гранату времён Великой Отечественной

Утром две женщины в Поморье выпали из окон

Опыт интернет-покупки: что прислали вельчанину вместо планшета