Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Присяжными заседателями вынесен вердикт по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве

Коллегией присяжных заседателей 10.12.2019 в Архангельском областном суде провозглашен вердикт в отношении жителей пос. Коноша 51-летней Марины Матвеевой, обвиняемой в разбое и сопряженном с ним убийстве (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище с причинением тяжкого вреда здоровью; пункты «ж», «з» части 2 статьи 105  УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), и 29-летнего Василия Карелина, обвиняемого в грабеже (пункты «а», «в» части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище).

 

Вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что не позднее 19 час. 00 мин. 29.12.2013 в пос. Коноша Матвеева и иное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, договорились о хищении имущества знакомой и ее убийстве. Тогда же они предложили поучаствовать в совершении преступления Карелину, на что тот согласился, но о своем намерении лишить потерпевшую жизни в известность его не ставили.

Распределив между собой преступные роли, в период с 19 час. 00 мин. 29.12.2013 до 13 час. 00 мин. 31.12.2013 Матвеева и иное лицо под надуманным предлогом, то есть обманным путем, убедили знакомую впустить их в свою квартиру, прошли в нее и закрыли за собой входную дверь. В это время Карелин, оставшись снаружи, наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы заранее предупредить соучастников преступления о появлении посторонних, обеспечивая таким образом им возможность действовать беспрепятственно и своевременно скрыться.

Находясь в квартире женщины, Матвеева и иное лицо, взяли нож и, передавая его друг другу, нанесли ей не менее 18 колото-резаных ранений в шею, лицо и живот, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения шеи, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого они осмотрели квартиру и забрали обнаруженные там денежные средства в сумме не менее 70 000 руб. и другое имущество общей стоимостью 9 329 руб. Похищенным распорядились по своему усмотрению.

Присяжные заседатели утверждению подсудимых о непричастности к случившемуся не поверили и сочли, что снисхождения они не заслуживают.

Уголовное дело расследовано в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Онежские пожарные спасли рыбака из полыньи

Собака провалилась в промоину на реке, ее вытащили спасатели (г. Северодвинск)

В пос. Цигломень волки загрызли кавказскую овчарку

Автомобиль съехал в реку, пострадавшего водителя спас прохожий

Пожарные эвакуировали молодого человека со льда р. Пинеги

На р. Кудьма ребёнок провалился под лёд. Спасти не удалось...

На территории воинской части под Новодвинском тушили условный пожар

При копке колодца в Котласе грунтом насмерть засыпало 35-летнего мужчину

Ветерану службы, сотруднику Центра гражданской защиты Архангельской области Ивану ШЕВЕЦУ - 70. Поздравляем юбиляра!