Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Присяжными заседателями вынесен вердикт по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве

Коллегией присяжных заседателей 10.12.2019 в Архангельском областном суде провозглашен вердикт в отношении жителей пос. Коноша 51-летней Марины Матвеевой, обвиняемой в разбое и сопряженном с ним убийстве (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище с причинением тяжкого вреда здоровью; пункты «ж», «з» части 2 статьи 105  УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), и 29-летнего Василия Карелина, обвиняемого в грабеже (пункты «а», «в» части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище).

 

Вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что не позднее 19 час. 00 мин. 29.12.2013 в пос. Коноша Матвеева и иное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, договорились о хищении имущества знакомой и ее убийстве. Тогда же они предложили поучаствовать в совершении преступления Карелину, на что тот согласился, но о своем намерении лишить потерпевшую жизни в известность его не ставили.

Распределив между собой преступные роли, в период с 19 час. 00 мин. 29.12.2013 до 13 час. 00 мин. 31.12.2013 Матвеева и иное лицо под надуманным предлогом, то есть обманным путем, убедили знакомую впустить их в свою квартиру, прошли в нее и закрыли за собой входную дверь. В это время Карелин, оставшись снаружи, наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы заранее предупредить соучастников преступления о появлении посторонних, обеспечивая таким образом им возможность действовать беспрепятственно и своевременно скрыться.

Находясь в квартире женщины, Матвеева и иное лицо, взяли нож и, передавая его друг другу, нанесли ей не менее 18 колото-резаных ранений в шею, лицо и живот, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения шеи, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого они осмотрели квартиру и забрали обнаруженные там денежные средства в сумме не менее 70 000 руб. и другое имущество общей стоимостью 9 329 руб. Похищенным распорядились по своему усмотрению.

Присяжные заседатели утверждению подсудимых о непричастности к случившемуся не поверили и сочли, что снисхождения они не заслуживают.

Уголовное дело расследовано в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Несчастье на пилораме в Вилегодском районе: рабочему отрезало ногу

С начала апреля в Архангельской области произошло более 130 травяных пожаров

В Коряжме  провели пожарные учения в гостинице «Монплезир»

В Ильинско-Подомском одновременно тушили сразу два пожара

Падения из окна и с крыши: один мужчина погиб, другой отделался ушибами

На трассе М-8 фура съехала в кювет. Обошлось без пострадавших (Холмогорский район)

Пенсионер пошел на остров за вербой и провалился под лед

При пожаре в деревянной двухэтажке в Соломбальском округе Архангельска погибла женщина

Пожарные добровольцы Ленского района провели учения с привлечением местного населения